Яшин нарвался на статью 282 УК РФ

24.02.2016Мнения
2066
Оппозиция
Яшин нарвался на статью 282 УК РФ

В отношении оппозиционера Ильи Яшина будет проведена проверка по факту разжигания нетерпимости и вражды.

Лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин уже направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку опубликованного доклада оппозиционера Ильи Яшина "Угроза национальной безопасности", посвященного главе Чечни Рамзану Кадырову.

"Довожу до вашего сведения, что факты, приведенные в докладе, зачастую искажены и вырваны из контекста, а сам тон брошюры однозначно говорит о том, что на территории Российской Федерации создан вооруженный анклав, который представляет угрозу россиянам, что не соответствует действительности. Следовательно, доклад Яшина вводит в заблуждение граждан России о ситуации в республике и тем самым сеет вражду по национальному и социальному признаку в отношении жителей Чеченской Республики и руководства региона", - заявил Сурайкин в обращении к Юрию Чайке.

Лидер партии отметил, что Яшин "сравнивает российский регион с террористическим "Исламским государством" (ДАИШ, организация запрещена в России) и бездоказательно обвиняет руководство республики в преступлениях как на территории Российской Федерации, так и вне ее".

Яшин нарвался на статью 282 УК РФ
Яшин нарвался на статью 282 УК РФ

Между тем, во время, когда Россия, по мнению коммуниста, "находится в состоянии гибридной войны с международной группировкой стран во главе с США", страна нуждается во внутренней консолидации.

"Об этом знают и наши открытые враги, и их марионетки из числа так называемой внесистемной оппозиции. Поэтому удар был выбран именно прицельно: либералы атаковали самого преданного президенту человека - главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова. То, что именно против Кадырова организована травля, уже ни для кого не секрет".

По мнению Сурайкина, заявления Яшина четко подпадают под статью 282 Уголовного кодекса "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

В статье встречаются персоны: Яшин Илья Валерьевич , Сурайкин Максим Александрович , Кадыров Рамзан Ахматович

В статье встречаются партии: Партия "Коммунисты России"

Мнения

наверх