Аудиозапись разоблачила Толоконникову

28.04.2014Мнения
2049
Pussy Riot


Солистке панк-коллектива Pussy Riot Надежде Толоконниковой вряд ли теперь удастся доказать, что она действительно занимается правозащитой в пользу заключенных российских колоний.

В интернете появилось видео с аудиозаписью телефонного разговора Толоконниковой, в котором она признается, что ее правозащитная деятельность – механизм ее собственного пиара.

В ходе телефонного разговора Толоконникова убеждает неизвестную собеседницу в том, что необходимо не заниматься традиционной журналистикой и брать интервью у бывших заключенных, а придумывать показательные пиар-акции:

"Я не знаю, делать интервью на диване, это скучно! Это п…ц как скучно! Это никому не будет интересно: мы удовлетворим свой интерес, мы поговорим с тобой, мы, там, почувствуем, что мы делаем какое-то дело, а на самом деле ни...я не сделаем. Просто тупо интервью, оно вообще ни с кем не интересно, даже если это Мадонна, и все равно по факту мало кому интересно, нужно что-то делать, нужно ролик записывать, может необязательно как мы в Сочи делали, и после обработки выдаваться, что бы людям было хоть сколько интересно".

Как признается сама Толоконниковой, самое главное в ее деятельности – это "экшн", а то, что на самом деле происходит в колониях, ее, собственно, не беспокоит:

"Люди зажравшиеся, понимаешь. Мне абсолютно нас…ть, что там в колониях происходит! Но им нужно показывать какой-то ад, прямо в глаза им бросать, и мы тут размышляем на тему того, что надо сделать".

Сама Толоконникова пока никак не прокомментировала разоблачительную аудиозапись.

В статье встречаются персоны: Толоконникова Надежда Андреевна

Мнения

наверх