Зюганов не возьмет денег Ходорковского

17.03.2016Мнения
2078
КПРФ, Выборы
Зюганов не возьмет денег Ходорковского

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что у партии есть реальная возможность на выборах в Госдуму удвоить предыдущий результат – в 2011 году коммунисты набрали 11,57% голосов.

При этом он уверен, что добиться этого возможно благодаря работе с избирателем, а не договоренностям с другими партиями о разделе округов.

Для того, чтобы парламент был дееспособным, по мнению Зюганова, нельзя повторять "глупости и преступления, совершенные на Украине".

"Вы же видите, какой там политический зоопарк, а не парламент получился. Это нацистско-бандеровская свора, которая сломала страну, незаконно захватила власть и издевается над братским народом", - заявил Зюганов в интервью "Известиям".

Он добавил, что сейчас в Госдуме есть немало людей в разных фракциях, которые имеют огромный опыт и являются общенациональным достоянием.

"И если "Единая Россия" заботится о будущем страны, то она должна и подумать, каким образом выстроить свою политику, чтобы этих людей не "утопить" на выборах", - пояснил лидер КПРФ.

Зюганов уверен, что и сегодня продвигаемые ранее в СССР идеи о равенстве прав трудящихся, о дружбе народов, актуальны. И они противостоят "хищной империи" США, которая, по его словам, родилась как пиратское государство.

"У США сейчас главная задача, чтобы у них не появлялось больше конкурентов, подобных СССР... Сегодня мы можем конкурировать в военно-политическом плане. У нас огромные территории, тысячелетний запас прочности", - пояснил политик.

Он добавил, что основной финансово-экономический конкурент США - Китай, который по ряду показателей уже обогнал Вашингтон. Поэтому все их усилия Белого дома направлены на борьбу с Москвой и Пекином.

"Именно поэтому они даже в тайне от своих союзников подготовили трансатлантическое и транстихоокеанское соглашения. По первому соглашению им нас надо выдавить из Европы. Второе соглашение не пустит нас в Азию и обложит Китай со всех сторон. И они это уже реализуют", - напомнил Зюганов.

При этом он отметил, что не хочет ни с кем конфликтовать - в России всего в достатке для эффективного развития.

По мнению Зюганова, заявление "Единой России" о том, что она объявляет себя либеральной партией - "полная чушь".

Лидер КПРФ не понимает, что единороссы имеют в виду под либерализмом.

"Посмотрите на ЛДПР. Разве это либеральная партия? Это типичная фюрерская партия. Жириновского убери, и всё развалится и разбежится. Я не понимаю, чего они хотят этим добиться", - отметил лидер КПРФ.

Зюганов считает, что в мире существует всего три крупных политических течения: левое — социалистическое, центристское и правое.

Лидер КПРФ не принимает всерьез заявление руководителя эсеров Сергея Миронова, что "Справедливая Россия" на парламентских выборах обгонит КПРФ.

По словам Зюганова, главный конкурент коммунистов - "Единая Россия", которая также заявляет об этом.

"Они правильно говорят, что наша программа принципиально отличается от их. Мы за демократичное, социальное государство... У нас с ними разные взгляды на кризис, на будущее страны", - пояснил он.

Зюганов заверил, что на предстоящих выборах КПРФ ни от кого финансовую помощь принимать не будет, тем более от "Открытой России" Михаила Ходорковского.

По его словам, экс-глава ЮКОСа сбежал за границу, откуда под руководством Госдепа пытается нам давать советы.

"Россию уже лихорадит от таких советов. Считаю, что Ходорковский такой политикой больше вредит себе", - пояснил лидер коммунистов.

В статье встречаются персоны: Зюганов Геннадий Андреевич

В статье встречаются партии: КПРФ

Мнения

наверх