Поклонская "гордится" санкциями Киева

31.03.2016Мнения
1534
Украина, Крым
Поклонская "гордится" санкциями Киева

Прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая накануне была включена в санкционный список Украины – "список Савченко-Сенцова", считает похвалой для себя попадание в этот перечень.

Она также не собирается посещать эту страну, пока там не соблюдается закон.

В среду стало известно, что Киев намерен заблокировать активы Поклонской и запрещает ей любые финансовые операции на территории страны, однако не ограничивает ее право на въезд на Украину.

Прокурор Крыма отметила, что ее "подбадривает" включение в украинские санкционные списки.

"Савченко, Сенцов - это террористы, это убийцы, которые издевались над людьми, убивали детей на юго-востоке Украины. Сенцов здесь пытался совершить террористический акт на 9 мая, я его лично арестовывала. Поэтому очень хорошо, что внесли меня в списки", - заявила Поклонская, слова которой передает ТАСС.

Поклонская "гордится" санкциями Киева

Она добавила, что не собирается даже посещать эту страну, пока там не действует закон, а власти защищают преступников.

"Там уже, наверное, забыли и буквы, из которых состоит слово "закон". А в России закон соблюдают, а преступники садятся в тюрьму", - отметила прокурор Крыма.

Поклонская также заявила, что у нее нет имущества и на Украине, и за границей в принципе, так как она прокурор субъекта Российской Федерации.

"Если хотят, пусть поищут мое имущество на Украине, если им заняться нечем", - заключила она.

Как сообщалось ранее, в среду на сайте президента Украины появился указ, которым против 84 официальных лица РФ и Донбасса, якобы причастных к организации судебного процесса над украинскими гражданами - Надеждой Савченко, Олегом Сенцовым и Александром Кольченко, - вводятся санкции.

В "список Савченко-Сенцова", в частности, попали председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин, директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников, заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь, прокурор Крыма Наталья Поклонская, глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР) Игорь Плотницкий.

Кроме того, под санкции попали сотрудники суда и прокуратуры, которые вели дела против украинских граждан, операторы "Первого" телеканала и "России", выступавшие свидетелями в судах, сотрудники МВД и военные.

Украина также передала список лиц, которые имели отношение к делу Савченко, председателю Европейского парламента Мартину Шульцу, и рассчитывает, что ЕС введет против них санкции.

Однако, по словам постоянного представителя РФ при ЕС Владимира Чижова, ни исполнительные структуры ЕС, ни исполнительные структуры государств-членов организации не делают шагов для присоединения к "списку Савченко".

Украинская летчица Надежда Савченко Донецким городским судом Ростовской области 22 марта была признана виновной по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении российской границы.

Суд приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей.

Режиссер Олег Сенцов в августе 2015 года был приговорен к 20 годам тюрьмы, так как был признан виновным в подготовке терактов в Крыму, которые должны были прогреметь в ночь на 9 мая 2014 года.

В статье встречаются персоны: Савченко Надежда Викторовна, Поклонская Наталья Владимировна, Плотницкий Игорь Венедиктович, Бастрыкин Александр Иванович

Мнения

наверх