Жириновский готов оставить две партии

04.04.2016Мнения
1851
ЛДПР
Жириновский готов оставить две партии

ЛДПР рассчитывает увеличить численность фракции в следующем созыве Госдумы на 20-30% - до 60 человек, и провести минимум 10 человек по одномандатным округам.

Такие планы озвучил лидер партии Владимир Жириновский в интервью "Известиям".

Он добавил, что идеальный вариант, - провести в Думу 70-75 человек. По его мнению, в следующем созыве может оказаться от трех до пяти фракций.

"Справедливая Россия" останется, если будут тянуть за уши, потому что у нее нет ядерного электората. Она пытается отщипывать что-то от КПРФ, что-то от "Единой России". Но после всех событий: Илья Пономарев, Алексей Митрофанов, выход Оксаны Дмитриевой, уход Елены Мизулиной в Совет Федерации, я думаю, у обычного избирателя от всего этого впечатления ниже среднего", - пояснил Жириновский.

Лидер ЛДПР добавил, что партия рассчитывает провести минимум 10 одномандатников.

Прежде всего, расчет у партии на сильных депутатов нынешнего созыва - Михаил Дегтярев будет избираться в Москве, Алексей Диденко - Кемеровская область, по Московской области, вероятно, пойдет Сергей Жигарев, Сергей Катасонов - по Оренбургской области, Иван Абрамов - по Амурской области.

"У нас много перспективных политиков. Сергей Фургал пойдет от Хабаровского края. От Хакасии - Виктор Соболев. В Архангельской области у нас есть шанс - там Ярослав Нилов. Мы можем выйти и на 15, и на 20 одномандатников", - считает Жириновский.

По его словам, ЛДПР будет выставлять своих кандидатов по всем округам.

При этом партия не против решения договориться с другими парламентскими партиями и отдать друг другу по 10 округов и не мешать на этих участках.

"Если мы договоримся где-то, естественно, нам выгоднее тоже знать, что в каком-то округе нам не будут мешать сильные кандидаты от "Единой России", "Справедливой России", еще от кого-то", - пояснил он.

По словам Жириновского, на предстоящих выборах, помимо парламентских партий, придется конкурировать еще и с Партией роста, которой прогнозируют возможное прохождение в Госдуму.

Хотя сам лидер ЛДПР и не верит в успех партии бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

"Если Титов на посту уполномоченного по правам бизнеса ничего не сделал, то что он в парламенте сделает, не имея большинства? Нормальный избиратель скажет: "А чего, ребята, за него голосовать, когда у него уже был пост уполномоченного по правам бизнеса и он ничего не сделал?", - отметил Жириновский, пояснив, что более вероятный сценарий развития событий – три фракции в будущей Госдуме.

При этом лидер ЛДПР считает, что идеальный вариант – разделить все партии на две большие. Так, он предлагает всех левых объединить в Социал-демократическую партию России - СДПР, а всех консерваторов - в Консервативную партию России.

"Потому что при обсуждении любого вопроса есть только две позиции: делать - не делать, снижать или повышать, строить - не строить. Какая третья позиция? По пенсионному возрасту какая третья позиция? Повысить или оставить прежним. Так зачем нужно пять партий для этого? Это же расходы!", - пояснил он.

Касаясь международных вопросов, Жириновский напомнил, что все время выступал за "КрымНаш" и ему Евросоюз по этой причине уже 15 лет отказывает в визе.

Жириновский готов оставить две партии

"Они не отказывают, я не был в официальных черных списках Евросоюза, просто при обращении они не дают визу. Только когда делегация парламентская: в Совет Европы, например, я выезжал, или когда НАТО проводит свои миссии, в ОБСЕ ездил. А вот так, отдельно, отдохнуть — 15 лет", - заявил он.

Правда, Жириновский оговорился, что во въезде отказывают такие страны как Британия, Франция и Германия, а Италия, Греция, Испания, Португалия - все же готовы выдать ему визу.

По словам лидера ЛДПР, прежней Украины больше не будет. И в перспективе ее разделят.

"К нам отойдет юго-восточная часть, поскольку это русская земля, русские города - Россия. Закарпатье заберет Венгрия. Западную Украину - Польша. Южная Украина - Буковина, Черновцы - Румынии. От Украины ничего не останется", - отметил Жириновский.

Также не радужные перспективы ждет лидер ЛДПР от развития событий на Ближнем Востоке. Он считает, что Россия с Турцией рассорились навсегда, на это не повлияет даже смена президента в этой стране.

"Это же не политика Эрдогана. Я страну изучаю 52 года. Они все антирусски настроены, и все мечтают о Великом Туране (государстве всех тюркских народов), взять все тюркоязычные народы под свои знамена. Они же мечтают захватить часть Сирии, часть Ирака. Даже когда придет другой президент, будет другая правящая партия - это все останется", - пояснил Жириновский.

Лидер ЛДПР также не рассчитывает на скорую отмену антироссийских санкций. Он напомнил, что Куба - 60 лет под санкциями, Иран - 30 лет. Но и в этой ситуации Жириновский не видит ничего плохо, отмечая, что от санкций России только лучше, и "выгодно, чтобы санкции были бы минимум лет двадцать".

"Новые технологии мы получим через третьи страны: Индия, Китай, Япония, Тайвань. Сегодня нельзя ничего сберечь и спрятать. Это не времена Советского Союза: где-то бомбу делают, и нужно украсть какие-то тайны. Сегодня все в работе. Таких, как Сноуден, огромное количество", - считает он.

Жириновский отметил, что за время санкций Россия уже на 30% увеличила свое сельское хозяйство, и в перспективе может закрывать свои потребности самостоятельно на 100%.

"Потом, есть Средняя Азия. Сейчас апрель, в Таджикистане уже свежая клубника. Идете в магазин - а там резиновая израильская. И нам решить проблему мигрантов из Средней Азии очень легко: всё у них покупать. И никакие таджикские рабочие к нам не придут - у себя будут работать", - пояснил он.

В статье встречаются персоны: Титов Борис Юрьевич, Нилов Ярослав Евгеньевич, Жириновский Владимир Вольфович, Дегтярев Михаил Владимирович

В статье встречаются партии: ЛДПР

Мнения

наверх