Рогозин оценил квартиру в 31 млн руб

12.04.2016Мнения
1434
Рогозин оценил квартиру в 31 млн руб

Вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин заявил, что стоимость его квартиры, которую озвучила организация Transparency International, "взята от балды" и не соответствует действительности.

"Если там они указали, что эта квартира стоит 500 миллионов, то давайте я продам ее со скидкой за 450, тому, кто сказал что она стоит 500 миллионов. Но она не стоит таких денег. Бред, глупость какая-то", - сказал Рогозин в эфире "Эха Москвы".

Вице-премьера попросила рассказать о том, как он приобрел жилья, вокруг которого много шума в последнее время.

В ответ Рогозин пояснил, что, когда его пригласили работать в кабмин, своего жилья в столице у него не было.

Тогда Правительство обеспечило его квартирой в Тишинском переулке, которую вице-премьер позже приватизировал.

Рогозин оценил квартиру в 31 млн руб

Затем, по его словам, он с супругой решил переехать ближе к детям, а также увеличить жилплощадь.

"Мы искали вариант, где были бы две квартиры совмещенные - фактически как одна, - отметил Рогозин. – Я поменял квартиру, которую приватизировал на Тишинке, на квартиру, которая была больше жилплощадью".

По его словам, "в документах мены стоит сумма в 31 миллион рублей, но на самом деле рыночной стоимости у этой квартиры нет, это квартиры управления делами (президента)".

"А та квартира стоит 29 (на которую производился обмен). 31 на 29, но там еще три места парковки. Там получалось примерно одинаково, поэтому юрист предложил сделать это методом обмена", - пояснил Рогозин.

Он добавил, что после того, как был произведен обмен, он подал все документы в налоговую службу, а также сообщил в соответствующее управление администрации президента.

Скандал вокруг вице-премьера начался еще в конце марта, когда российское отделение международной антикоррупционной организации Transparency International, которая включена в реестр НКО-иностранных агентов, заявило, что у Рогозина в собственности может быть элитная квартира за 500 млн руб.

Правозащитники даже указали ее площадь - 346 кв. м, а также место расположения - Староволынская улице в Москве.

В документах Transparency International особо отмечалось, что стоимость такого жилья в десять раз превышает доход семьи вице-премьера за четыре года.

Кроме того, представители правозащитной организации заявили, что намерены официально обратиться в надзорные органы с просьбой провести проверку этой информации.

В ответ на эти обвинения Рогозин заявил, что на правительственной должности квартир не покупал.

Тогда же в СМИ появилась информация, что вице-премьер получил свою нынешнюю квартиру в результате обмена без доплаты – якобы в счет нового жилья пошла его приватизированная квартира в Большом Тишинском переулке, где вице-премьер жил после возвращения из Брюсселя – там он до 2011 года работал полпредом России при НАТО.

В статье встречаются персоны: Рогозин Дмитрий Олегович

Мнения

наверх