Ле Пен готова признать Крым российским

Ле Пен готова признать Крым российским

Франция признает Крым частью России в случае, если президентские выборы в 2017 году одержит глава партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

По ее словам, "нацфронт" всегда придерживался такой позиции.

"Я ясно вижу такую возможность, вполне вероятно, что Франция признает Крым российским, когда я стану президентом Франции", - заявила она в эфире телеканала RT France.

Ле Пен подчеркнула, что не поддерживает и осуждает санкционную политику стран Запада и США в отношении Российской Федерации. Она считает, что они не сулят Европе ничего хорошего.

"Санкции против России - это нелепость", - уверена Ле Пен.

По мнению политика, отношения с Москвой нужно строить на равных, а не по схеме "начальник-подчиненный".

В прошлом году делегация французских парламентариев позитивно оценила ситуацию в Крыму в ходе своего визита на полуостров. А французское издательство Larousse даже выпустило карту, где Крым является частью России.

Также лидер "Национального фронта" раскритиковала проводимую ЕС политику. Она считает, что Евросоюз разваливается, так как рухнули две его основы - Шенген и евро.

По ее мнению, Брюссель тянет время, чтобы удержать и сохранить эту структуру. Например, грозит штрафами тем странам, которые отказываются размещать у себя мигрантов.

"Сейчас мы переживаем время сумасшедшего отклонения - сегодня они способны на всё что угодно, чтобы не дать развалиться этому зданию", - пояснила Ле Пен.

Глава "Национального фронта" отметила, что политика Евросоюза скатилась до угроз и шантажа, что свидетельствует о его слабости.

"Что будет делать Евросоюз? Применять санкции к Великобритании, если та проголосует за выход? Он откажется от соглашений о свободной торговле?", - заявила Ле Пен.

Французская партия "Национальный фронт" выступает за консервативные ценности, ограничение миграции и противодействие евроинтеграции. Ее популярность в стране постепенно растет.

Так, на последних выборах в Европарламент она набрала 25,4% голосов избирателей.

Марин Ле Пен заявила о намерении участвовать в президентских выборах в 2017 году в феврале. Ее главным соперником является представитель крупнейшей оппозиционной партии "Республиканцы" Ален Жюппе.

Согласно последним соцопросам, пока Ле Пен несколько отстает по популярности от "республиканца".

Среди европейских политиков заявления о признании Крыма российским, а также об отмене санкций в отношении Москвы звучат все чаще.

Так, 18 мая Совет итальянской области Венето принял резолюцию с призывом к правительству страны признать полуостров российским регионом и отменить антироссийские санкции.

"Голосование по резолюции в региональном совете Венето, и другие политические процессы, такие как опросы общественного мнения, референдум в Нидерландах, - всё показывает, что процесс антироссийской пропаганды в контексте Украины не столько зашел в тупик, сколько начинает раскручиваться в обратную сторону и работать против тех, кто его запустил. Это только начало"_, - прокомментировала ранее ситуацию официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В статье встречаются персоны: Захарова Мария Владимировна

Мнения

наверх