"Яблоко" отказало соратнице Навального

"Яблоко" отказало соратнице Навального

Еще один соратник Алексея Навального – юрист Любовь Соболь – завершила досрочно свою избирательную кампанию.

Как заявила сама Соболь, по итогам переговоров с партией “Яблоко” стало известно, что “Яблоко” не будет поддерживать ее кандидатуру в одномандатном округе ЦАО Москвы.

"Яблоко" отказало соратнице Навального

Своими печалями по этому поводу поделился в своем ФБ и сам Навальный:

"Очень жаль. Соболь вела огромную работу, у неё уже целая машина по встречам с избирателями функционировала. Она бы по округу избралась, а сейчас, при всей моей симпатии к оставшимся кандидатам, мы просто лишились депутатского место по лучшему округу. Тут есть доля и моей вины", - заявил лидер ФБК.

Сама Соболь написала на своей интернет-странице, что проиграла не выборы, а "столкновение с бюрократическими интригами":

"Яблоко" отказало соратнице Навального

"От “Яблока” мне поступило предложение выдвигаться от других одномандатных округов с условием отказа от поддержки “Открытой России” в любой форме и моей поддержки кандидатуры Явлинского на выборах президента в 2018 году. На таких условиях на выдвижение в другом избирательном округе я решила не соглашаться", - заявила Соболь.

Причем, по мнению Соболь, все дело в избирательном участке:

"Политически влиять на власть через участие в избирательной кампании в ЦАО - можно, а вот в условном “Нагатинском затоне” – нет", - считает юная соратница Навального.

Ранее Любовь Соболь "затроллил" лидер "Парнаса" Михаил Касьянов, также отказавший соратнице Навального баллотироваться в ЦАО Москвы.

В статье встречаются персоны: Соболь Любовь Эдуардовна, Навальный Алексей Анатольевич, Явлинский Григорий Алексеевич

В статье встречаются партии: Фонд борьбы с коррупцией, Партия "Яблоко"

Мнения

наверх