Зюганов "наехал" на праймериз "ЕР"

30.05.2016Мнения
1670
КПРФ
Зюганов "наехал" на праймериз "ЕР"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал процедуру предварительного голосования, которое 22 мая провела "Единая Россия", заявив, что этим партия власти продемонстрировала "игру в выборы" и неготовность к конструктивному диалогу.

"Праймериз "Единой России" еще раз показали готовность партии власти к информационному давлению, к игре в выборы, а не к конструктивному диалогу", - заявил Зюганов на Всероссийском съезде депутатов-коммунистов, слова которого передает ТАСС.

При этом он призвал однопартийцев в преддверии избирательной кампании в Госдуму усилить пропаганду программы партии, которая была принята в феврале на Орловском экономическом форуме.

Зюганов считает, что коммунистам следует показать, что партия уже воплощает свои предложения на практике.

"Нужно дойти до каждого села, каждого дома, каждого городского квартала", - заявил лидер КПРФ, добавив, что нужно также и "максимально разнообразить формы агитации".

На Орловском экономическом форуме было сформулировано десять тезисов Зюганова по обеспечению экономического роста в России.

Например, коммунисты предлагают провести национализацию минерально-сырьевой базы, принять дополнительные меры поддержки науки, сельского хозяйства, народных предприятий. Кроме того, они считают, что необходимо установить госконтроль над банковской системой, остановить отток капитала и валюты за рубеж.

В ходе съезда коммунисты также обсудили документ, в котором содержится призыв к проведению открытых и честных выборов.

"Это не просто декларация, а призыв ко всем участникам, властям, народу провести открытые честные выборы. Там очень четко сформулирована наша позиция", - пояснил первый зампред Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, слова которого передает ТАСС.

КПРФ предлагает ужесточить ответственность за уголовные и административные преступления, которые могут быть совершены против зарегистрированных кандидатов на выборах в Госдуму.

Коммунисты считают, что подобные правонарушения следует приравнять к преступлениям против основ конституционного строя и безопасности страны.

"Мы считаем, что в предстоящей избирательной кампании любые преступления - уголовные или административные - против законно зарегистрированных кандидатов в депутаты вне зависимости от их политических убеждений должны рассматриваться как преступления против конституционного строя", - говорится в обращении "За открытые и честные выборы", подготовленном КПРФ.

А все попытки фальсифицировать итоги голосования, либо организовать массовые нарушения избирательного законодательства, по мнению коммунистов, "должны рассматриваться как подготовка государственного переворота и прямая угроза безопасности страны".

"Мы призываем членов избирательных комиссий всех уровней стать над политическим состязанием и провести выборы строго по закону", - говорится документе.

Вместе с тем в партии отмечают, что зарегистрированные кандидаты не должны пользоваться в своих целях преимуществами служебного положения.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября.

В этом году после долгого перерыва они состоятся по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Кроме того, жителям 38 регионов предстоит в этот день избрать законодательные собрания. Еще в семи регионах пройдут прямые выборы губернаторов и глав республик.

В статье встречаются персоны: Зюганов Геннадий Андреевич

В статье встречаются партии: КПРФ

Мнения

наверх