ЛДПР стала популярнее КПРФ

ЛДПР стала популярнее КПРФ

ЛДПР впервые за последние годы своей политической деятельности обошла по рейтингам партию КПРФ.

Сразу два ведущих социологических центра страны – ВЦИОМ и ФОМ – подтверждают рост популярности партии Владимира Жириновского и преобладание ее рейтинга над КПРФ.

Согласно опросам Всероссийского центра изучения общественного мнения, ЛДПР к началу этого года догнала по популярности КПРФ, а к 22 мая на 2 процентных пункта опередила коммунистов (11% против 9%), которые с начала 2000-х удерживали статус второй по рейтингу партии. Похожие данные показали и опросы фонда "Общественное мнение".

Кроме того, выяснилось по итогам опроса ФОМа, к либерал-демократам Жириновского меньше негативного отношения, чем к коммунистам Геннадия Зюганова.

По сути, такой успех ЛДПР наблюдается впервые с начала 2000-х годов, когда КПРФ закрепила за собой статус второй партии в России после "Единой России".

ЛДПР стала популярнее КПРФ

И теперь ЛДПР готова побороться с КПРФ за второе место на выборах Госдумы и за второю по размерам фракцию в нижней палате парламента.

На сентябрьских выборах в Госдуму ЛДПР намерена повторить результат 1993 года, когда партия получила около 23% и вышла на первое место. Об этом, кстати, уже сообщил сын вождя ЛДПР – глава высшего совета ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

Отметим также, что ЛДПР весьма активно ведет агитацию, причем начав ее еще с февраля текущего года. По всей страны партия Жириновского размещает свои рекламные билборды, да и сам лидер партии регулярно выступает в политических шоу и редко выпадает с новостных каналов.

Сработала в пользу ЛДПР и антизападная риторика Жириновского, ставшая весьма актуальной в связи с украинским кризисом и западными санкциями.

В статье встречаются персоны: Лебедев Игорь Владимирович, Зюганов Геннадий Андреевич, Жириновский Владимир Вольфович

В статье встречаются партии: КПРФ, ЛДПР

Мнения

наверх