Винокурова: "Для Навального я - дерьмо"

01.06.2016Мнения
3234
Оппозиция, СМИ
Винокурова: "Для Навального я - дерьмо"

Известная либеральная журналистка Екатерина Винокурова обрушилась с критикой на Алексея Навального.

Поддерживающая прежде курс внесистемных политических сил журналистка обозвала Навального "дрянью". Главной причиной стал призыв Навального бойкотировать выборы.

"Навальный призвал бойкотировать выборы. Это - подлость по отношению, минимум, к трем людям, которых я сочту за честь назвать однажды друзьями - Дмитрий Гудков, Мария Баронова и Андрей Пивоваров. Далее Навальный назвал непорядочным человеком Максима Каца, с которым мы много общаемся последние годы. Ни разу за эти годы я от Каца не видела непорядочности ни по отношению к себе, ни к друзьям", - заявила Винокурова.

По словам Винокуровой, она считала ранее Навального главным лидером протеста.

Винокурова: "Для Навального я - дерьмо"

"Я верила в протест. Совсем верила. И в Навального", - заявила она.

При этом журналистка рассказала историю, как она, будучи журналистом в Газете.Ру в 2012 годук, договорилась с Навальным об интервью в канун выборов в так называемый КС оппозиции, однако оппозиционный блогер ее попросту обманул:

"Навальный внезапно попросил меня отложить интервью до выборов в КС. Конечно, Леша. Я тебе верю. И еще на неделю. Конечно, Леша. Вечер - кажется, среды. Навальный попросил отложить интервью на пятницу. Выходит интервью его - но на "Афише". Так бывает. Руководство требует объяснить причины. Если вы не работали в СМИ, вы не понимаете масштаба моих проблем. Навальный просто водил меня за нос, потому что выбрал более понтового Сапрыкина. А я просто осталась не у дел", - возмущается теперь журналистка.

Сам же Навальный на возмущения Винокуровой пошутил, что у него "интервью взяли инопланетяне".

"Прошло 4 года, но никогда не забуду тот вечер. Тогда я поняла, что для Навального я дерьмо, как и многие другие. Это не фигня про обиду на интервью. Это - про некие человеческие отношения", - пишет теперь журналистка.

Но главное для журналистки заключается в том, что "в настоящем Навальный совершил сегодня дерьмовый поступок, призвав к бойкоту выборов. Видите ли, на выборы идут, к примеру, Дмитрий Гудков, Андрей Пивоваров, Владимир Рыжков, Константин Янкаускас, Николай Ляскин, Мария Баронова и другие. Любовь Соболь могла баллотироваться по любому округу в МСК кроме ЦАО. Какая же дрянь".

Сам Навальный пока не прокомментировал мнение о себе со стороны Винокуровой.

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич, Кац Максим Евгеньевич, Соболь Любовь Эдуардовна, Рыжков Владимир Александрович, Янкаускас Константин Стасисович , Гудков Дмитрий Геннадьевич, Баронова Мария Николаевна

В статье встречаются партии: Фонд борьбы с коррупцией

Мнения

наверх