Зачем членам Совфеда - Европа?

Зачем членам Совфеда - Европа?

Заместитель председателя Комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов по итогам встреч в Брюсселе с депутатами разных фракций Европарламента предположил, что наиболее реальный первый шаг к отмене санкций - это "взаимная отмена стоп-листов парламентариев России и ЕС".

По убеждению Климова, европейцы готовы идти навстречу, но пока не знают, как это сделать.

"У них пришло осознание того - и я услышал это во время целого ряда встреч, - что санкции ЕС не оказывают того влияния на Россию, которое они хотели увидеть. Сегодня они не знают, как сделать так, чтобы эту санкционную тему тихо свернуть, правда, не теряя собственного лица", - отметил он.

Все бы ничего, только вот выглядит данная инициатива, мягко говоря, странно.

Отмена санкций против парламентариев - это хорошо, вот только какое это имеет отношение ко всем остальным гражданам России?

Да, сегодня в столицах европейских государств проходят забастовки и желание европейцев отказаться от губительной для их экономик политики санкций представляется довольно разумным.

Более того, очевидно, что уже в ближайшие годы эти санкции будут сняты, к чему призывают абсолютно все здравые силы Старого Света.

Странно тут другое - сам подход сенатора к проблеме. Аргументов в пользу своей идеи он не приводит...

Складывается впечатление, что продавливание отмены стоп-листов имеет своей целью улучшение жизни самих российских парламентариев.

Более того, возникает ощущение того, наши парламентарии, выступая с инициативами, не очень думают, как они выглядят и как воспринимаются в глазах народа.

Предложение о взаимной отмене стоп-листов выглядит в первую очередь озабоченностью депутатов, лишившихся возможности ездить в Европу.

Учитывая, что санкции реально тяжело бьют по российской экономике, а кризис продолжает развиваться, подобное предложение выглядит, мягко говоря, не слишком красиво и уместно.

Мнения

наверх