ЛДПР обещает попробовать праймериз

ЛДПР обещает попробовать праймериз

Удивительно, но лидер либерал-демократов, Владимир Жириновский, дал положительную оценку процедуре предварительного голосования.

Хотя ранее весьма жестко высказывался в отношении этой процедуры.

Возможно, что на его мнение могло повлиять то обстоятельство, что ЛДПР станет первой парламентской оппозицонной партией, в которой поддержали идею предварительного голосования.

Жириновский считает, что формат проведения праймериз, который могли бы использовать парламентские партии, еще должен обсуждаться.

Кроме того, он палагает, что предстоит обсудить и время, и место проведения предварительного голосования.

Как вариант парламентарий предложил рассмотреть вопрос, проводить ли ПГ в один день у всех партий или у каждой партии должен быть свой день для голосования.

Он также отметил, что необходимо обсуждать, нужно ли эту процедуру прописать законодательно или оставить на усмотрение каждой партии проводить ПГ или нет. Обязать ли, например, все парламентские партии проводить праймериз.

Заострил свое внимание Владимир Жириновский и на стоимости праймериз.

Он напомнил,что проведение "Единой Россией" данной процедуры обошлось партии в сумму около 600 млн руб.

Как сообщили в ЕР, средства из партийной кассы распределились таким образом: 400 млн ушло на оплату труда членов счетных комиссий и других сотрудников, а 200 млн рублей потратили на аренду избирательных участков.

Но Жириновский заинтересован в притоке "свежей крови"в партию. Праймериз позволят ему выявить лидеров и поставить на тех, кого поддержит население и низовой актив партии.

Ему важно, чтобы партактив и население включились в выборы.

Лидер ЛДПР уверен, что что предварительное голосование это очень важный общеполитический институт, и самые разные политические силы начнут опробовать этот механизм.

В статье встречаются персоны: Жириновский Владимир Вольфович

В статье встречаются партии: ЛДПР, "Единая Россия"

Мнения

наверх