Кац расстается с депутатством в Щукино

Кац расстается с депутатством в Щукино

Оппозиционный деятель Максим Кац заявил, что покидает пост депутата муниципального собрания района Щукино, и предложил читателей своего блога занять его место.

"В этом году пройдут выборы в муниципальное Собрание района Щукино. Я перестану быть депутатом, но вы можете занять моё место :) Наша задача - провести 15 из 15 независимых депутатов, чтобы в Москве было одно полностью независимое от системы исполнительной власти собрание. Дело сложное, но попробовать надо. Сейчас первый этап - мы должны сформировать список из 15 кандидатов", - заявил Кац на страницах своего Живого Журнала.

По мнению муниципального депутата Каца, в Москве нет ни одного независимого муниципального собрания.

"Все муниципальные собрания - это либо просто формальные органы для штамповки решений, либо в крайнем случае место, где все ругаются, и какие-то отдельные представители "районной элиты" пытаются вышибить себе мелкую копеечку на свои непонятные цели", - заявил депутат-блогер.

По словам Каца, должность муниципального депутата – это неоплачиваемая волонтёрская деятельность и отсутствие обязанностей, однако периодически надо ходить на собрания.

"Главное, что вы независимы и заинтересованы в этом. Если вы не пойдёте кандидатом, то на ваше место изберётся директор поликлиники, который будет с усталым видом просто поднимать руку за все предложения власти, а это намного хуже", - считает Кац.

Кац расстается с депутатством в Щукино

Сам Кац уже несколько недель занимается кампанией Дмитрия Гудкова, и попутно предлагает заработать на его выборах.

"Если хотите, то можете начинать работать хоть с июня - мы интегрируем вас в кампанию Гудкова, дадим вам для работы домА, которые находятся в вашем избирательном округе, и будем вам платить за работу на общих основаниях, как всем нашим координаторам (за фулл-тайм работу до 75,000 рублей в месяц). А вы будете агитировать не только за Гудкова, но и за себя, как кандидата в муниципальные депутаты", - предложил Кац.

В статье встречаются персоны: Кац Максим Евгеньевич, Гудков Дмитрий Геннадьевич

Мнения

наверх