Жириновский ведет в Думу 314 кандидатов

Жириновский ведет в Думу 314 кандидатов

ЛДПР на предстоящих выборах в Госдуму поведет ее лидер Владимир Жириновский под лозунгом "Хватит унижать русских!"

Либерал-демократы в этом году рассчитывают повторить свой лучший результат - 23%, который они показали на парламентских выборах 1993 года.

Накануне в штаб-квартире либерал-демократов в Москве прошел предвыборный съезд партии, на котором собрались 90 делегатов.

Был утвержден федеральный список на выборы в Госдуму, в который вошли 314 человек.

Помимо Жириновского, который возглавил список, в общефедеральную часть вошли Игорь Лебедев, Леонид Слуцкий, Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Михаил Дегтярев, Александр Курдюмов, Дмитрий Свищев, Сергей Каргинов и Василий Тарасюк.

Жириновский ведет в Думу 314 кандидатов

Также определилась ЛДПР и со всеми 225 кандидатами, которые будут представлять партию в одномандатных избирательных округах.

Прозвучал на съезде и главный предвыборный лозунг либерал-демократов, с которым они пойдут на парламентские выборы: "Хватит унижать русских!"

По словам Жириновского, ЛДПР будет настаивать, чтобы русский вопрос был в повестке дня, так как сейчас, по его словам, в Конституции есть Россия, а русских нет.

"Это как семья есть, а отца нет, - заявил Жириновский, слова которого передает ТАСС. - Наша страна огромная, создана именно русскими. Русский народ освоил эти пространства, русские создали это огромное государство".

В связи с эти, либерал-демократы прописали в своей предвыборной программе положение о необходимости заменить в преамбуле Конституции России строку "Мы, многонациональный народ Российской Федерации..." на "Мы, русские и другие народы России..."

Еще одна поправка в Конституцию, которую предлагает ЛДПР, - прописать, что раздел России и выход из ее состава отдельных регионов невозможен.

"Как и 20 лет назад и сегодня я буду защищать русских", - заявил Жириновский.

Он добавил, что помимо лозунга "хватит унижать русских!", ЛДПР также идет на выборы с требованием вернуть границы СССР, не мешать людям работать, установить минимальную зарплату 20 тыс. рублей, пустить всю казну на экономику и так далее.

Лидер ЛДПР рассчитывает, что его партия получит на предстоящих выборах в Госдуму хороший результат.

"Мы надеемся, к нам вернется наш избиратель 1993 года, тогда мы получили 23%. Но этого мало. Нам нужно хотя бы 20 млн голосов. И они могут быть", - пояснил Жириновский.

Он добавил, что хотя "сейчас подрос другой избиратель", но "все, что мы говорим, есть в интернете".

Главное, что нужно ЛДПР за 80 дней до выборов, по мнению Жириновского, - мобилизоваться.

При этом он признал, что предвыборные программы у всех партий похожи, и нет большой разницы "и по ЖКХ, и по капремонту, и по налогам, и по риэлторам".

"Но надо разобраться, где честные участники, а где мошенники", - отметил Жириновский.

В своем выступлении на съезде он пообещал никогда не выводить свою партию на Болотную площадь, а также не участвовать в движениях, аналогичных киевскому "майдану".

Жириновский ведет в Думу 314 кандидатов

"Мы никогда не нарушим Конституцию и Уголовный кодекс, мы парламентская партия, мы не будем устраивать "майдан", как в Киеве, и никогда не пойдем на Болотную или на проспект Сахарова", - заявил политик.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. В тот же день состоятся и выборы заксобраний в 39 регионах страны, а жители семи субъектов будут выбирать губернаторов.

В статье встречаются персоны: Жириновский Владимир Вольфович, Дегтярев Михаил Владимирович, Лебедев Игорь Владимирович, Нилов Ярослав Евгеньевич

В статье встречаются партии: ЛДПР

Мнения

наверх