МБХ просит "жесткие меры" против РФ

06.07.2016Мнения
2741
Оппозиция
МБХ просит "жесткие меры" против РФ

В распоряжении российских СМИ оказалось письмо Михаила Ходорковского, адресованное парламенту Великобритании.

В своем послании экс-глава ЮКОС призвал Лондон прекратить "пассивную политику" в отношении России, принять жесткие меры и "не бояться расстроить русский народ".

Ходорковский посоветовал британским парламентариям учесть тот факт, что структура власти в России якобы "внутренне нестабильна и потенциально может обрушиться в любой момент", отмечает "Взгляд".

Кроме того, экс-глава ЮКОС призвал британских политиков "сотрудничать с молодыми российскими политиками и активистами оппозиции", в том числе и прибывающий в Британию "большего числа политических диссидентов" из России.

"Я надеюсь, что британское правительство не будет уклоняться от принятия этих людей, которые представляют будущее России", - заявил Ходорковский.

Ходорковский подчёркивает, что нестабильность в отношениях Великобритании и России будет продолжаться, если британцы будут использовать по отношению к Москве "пассивную политику".

"Я считаю, что в 2016 году - в преддверии президентских выборов 2018 года - отношения Великобритании с Россией находятся на решающем этапе", - заявил Ходорковский в своих рекомендации англичанам.

"Великобритания должна перестать стоять в стороне и начать активно планировать такое будущее для России, которое она хотела бы видеть", - написал экс-глава ЮКОС.

МБХ просит "жесткие меры" против РФ

Письмо Ходорковского в британский парламент удивительно совпадает с докладом Комитета по международным делам Палаты общин на тему отношений Великобритании и России, который будет обнародован в ближайшие дни.

Известно, что британские парламентарии будут требовать расширения санкций в отношении России.

Видимо, обращение Ходорковского станет одним из поводов для усиления секционного давления на РФ.

Ранее в СМИ приводились доказательства денежных вливаний со стороны Михаила Ходорковского в продвижение акта Магнитского и других антироссийских резолюций.

"Вначале он финансировал Конгресс США, чтобы узаконить список Магнитского. И на это выделил $1,5 млн. То есть фактически коррумпировал отдельных американских конгрессменов. Сегодня он не успокаивается и продолжает коррумпировать, но теперь английских депутатов. А это значит, что через некоторое время мы узнаем, сколько это всё стоило. Руководству британского парламента нужно немедленно назначить расследование по факту появления и учёта рекомендаций Ходорковского и привлечь его к уголовной ответственности за подкуп членов Палаты общин. Он развращает и разрушает основу парламентской работы, это надо пресекать на корню", - цитирует Life.ru сенатора Совета Федерации Игоря Морозова.

В статье встречаются персоны: Ходорковский Михаил Борисович

Мнения

наверх