Работу Путина оценили 97% крымчан

13.07.2016Мнения
1574
Крым
Работу Путина оценили 97% крымчан

Почти все жители Крыма (97%) высоко оценивают работу президента Владимира Путина.

Кроме того, и спустя два года после проведения референдума о статусе полуострова 95% местных жителей поддерживают решение о воссоединении с Россией.

Такие результаты получили социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), говорится в сообщении на сайте организации.

"Как и два год назад, сегодня абсолютное большинство жителей Крыма и Севастополя проголосовали бы на референдуме за вхождение в состав России", - резюмирует результаты исследования ВЦИОМ.

Так, это решение поддерживают 95% респондентов в Крыму, и 94% - в Севастополе. По 2% в обоих регионах высказались против, затруднились с ответом 3% и 4% соответственно.

Жители новых российских регионов высоко оценивают и работу президента Владимира Путина.

Работу Путина оценили 97% крымчан

97% и 98% опрошенных соответственно отметили, что, по их мнению, глава государства выполняет свои обязанности "скорее хорошо" и "безусловно хорошо".

"При этом большинство опрошенных (80-82%) поставили главе государства за работу самые высокие оценки", - отмечают социологи.

Кроме того, высоким одобрением населения пользуется и глава Крыма Сергей Аксенов: 85% крымчан и 81% севастопольцев заявили, что доверяют ему. Из них 37% и 39% соответственно - в наивысшей степени.

Оценивают работу Аксенова на "безусловно хорошо" и "скорее хорошо" по 81% жителей этих регионов.

Положительные изменения в жизни полуострова со времени его воссоединения с Россией заметили 72% опрошенных. Выше этот показатель среди молодежи (82%) и самой старшей возрастной группы (79%).

Растет у жителей региона и уверенность, что власти республики борются с коррупцией – если в феврале такого мнения придерживались 34% респондентов, то в настоящее время - половина участников опроса (50%).

Глава Крыма заявил, что пока не видел результатов опроса ВЦИОМ.

"Если оценивают положительно, слава богу. На самом деле, ситуация все-таки от украинского периода кардинально отличается", - отметил Аксенов, которого цитирует "Крыминформ".

Он добавил, что не идеализирует ситуацию и даже признался, что точно не знает, берут ли в каких-то государственных структурах полуострова деньги за оказание каких-либо услуг.

"Саму систему все равно надо шлифовать и доводить до того, чтобы у бизнесменов не было необходимости общаться с чиновниками. Должны участвовать в процессе современные средства общения", – пояснил он.

Опрос ВЦИОМ в Республике Крым и Севастополе был проведен 30 июня - 4 июля по заказу медиапроекта "Зеркало Крыма". Объем выборки в Крыму и Севастополе составил по 1000 респондентов.

Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,1% по каждому из исследований.

Два года назад, 16 марта 2014 года, на полуострове при явке более 80% прошел референдум о статусе Крыма. В итоге, за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Крым и 95,6% - Севастополя.

18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав России.

В статье встречаются персоны: Аксенов Сергей Валерьевич

Мнения

наверх