Кто в Госдуме больше всех молчал?

14.07.2016Мнения
1576
Госдума
Кто в Госдуме больше всех молчал?

Во время пленарных заседаний за время всего шестого созыва Госдумы ни разу не выступили 37 народных избранников.

Из них 22 депутата-"молчуна" намерены пройти в следующий созыв.

Данные о количестве выступлений депутатов, а также об их популярности, теперь можно получить благодаря государственной автоматизированной системе "Законотворчество", которая содержит сервис "Видеопарламент".

В списке "молчунов" оказалось 20 представителей "Единой России", 11 - КПРФ и по три депутата от "Справедливой России" и ЛДПР.

У большинства депутатов, которым не удалось выступить на заседаниях, есть "уважительная" причина – они пришли в Госдуму значительно позже начала ее работы.

Есть и другая закономерность – среди тех, кто отсиживается в парламенте, в основном состоятельные политики, родственники известных чиновников или те, кто был замешан в скандалах. К последним относится бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич, входящий во фракцию ЕР.

Он пришел в Госдуму в феврале 2014 года и ни разу не выступил перед коллегами. Но за это время Юревич успел провалиться на праймериз "Единой России" и выйти из партии.

Кто в Госдуме больше всех молчал?

Также среди "молчунов" шестого созыва оказался участник рейтингов Forbes, единоросс Андрей Скоч.

Нет информации о выступлении и племянников осужденного на пожизненное заключение экс-мэра Махачкалы Саида Амирова: единоросса Магомедкади Гасанова и представителя "Справедливой России" Джамаладина Гасанова.

Между тем, депутаты-"молчуны" считают, что отсутствие активности на пленарных заседаниях – еще не повод не идти на выборы в следующий состав Госдумы.

Так, из 37 депутатов 22 подали документы для участия в парламентских выборах - 12 человек от партии большинства, семь - от коммунистов, два "эсера" и один либерал-демократ.

Например, по одномандатным округам от партии власти пойдут "молчуны" Андрей Скоч (Белгородская область), Алексей Ситников (Костромская область), Зелимхан Муцоев (Свердловская область) и так далее.

В "Единой России" при этом считают, что отсутствие выступлений на пленарных заседаниях еще не говорит о том, что депутат не ведет парламентскую деятельность, пишут "Известия".

По словам собеседника издания в партии, "пропуском" на выборы были праймериз и участие в дебатах.

"В рамках своей деятельности они работают в регионах, проводят встречи с гражданами, а что самое важное - участвуют в разработке законодательных инициатив и работе своих комитетов", - пояснил источник "Известий".

Среди депутатов нынешнего созыва 21 выступили перед коллегами лишь единожды.

Например, одно выступление в активе основателя компании "Рольф", миллионера Сергея Петрова ("Справедливая Россия").

Чаще других брал слово на заседаниях спикер Госдумы Сергей Нарышкин – 4737 раз.

Кто в Госдуме больше всех молчал?

На втором месте по числу выступлений идет его заместитель Иван Мельников (1142), на третьем — Николай Коломейцев.

А вот самыми популярными выступлениями может похвастаться лидер ЛДПР Владимир Жириновский – его речи просматривали 53 815 раз.

Следом идут Коломейцев и Нарышкин, набравшие примерно одинаковое количество просмотров (около 19 тыс.).

В статье встречаются персоны: Скоч Андрей Владимирович, Мельников Иван Иванович, Нарышкин Сергей Евгеньевич , Жириновский Владимир Вольфович

В статье встречаются партии: ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия, "Единая Россия"

Мнения

наверх