Кто в Госдуме больше всех молчал?

Во время пленарных заседаний за время всего шестого созыва Госдумы ни разу не выступили 37 народных избранников.
Из них 22 депутата-"молчуна" намерены пройти в следующий созыв.
Данные о количестве выступлений депутатов, а также об их популярности, теперь можно получить благодаря государственной автоматизированной системе "Законотворчество", которая содержит сервис "Видеопарламент".
В списке "молчунов" оказалось 20 представителей "Единой России", 11 - КПРФ и по три депутата от "Справедливой России" и ЛДПР.
У большинства депутатов, которым не удалось выступить на заседаниях, есть "уважительная" причина – они пришли в Госдуму значительно позже начала ее работы.
Есть и другая закономерность – среди тех, кто отсиживается в парламенте, в основном состоятельные политики, родственники известных чиновников или те, кто был замешан в скандалах. К последним относится бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич, входящий во фракцию ЕР.
Он пришел в Госдуму в феврале 2014 года и ни разу не выступил перед коллегами. Но за это время Юревич успел провалиться на праймериз "Единой России" и выйти из партии.

Также среди "молчунов" шестого созыва оказался участник рейтингов Forbes, единоросс Андрей Скоч.
Нет информации о выступлении и племянников осужденного на пожизненное заключение экс-мэра Махачкалы Саида Амирова: единоросса Магомедкади Гасанова и представителя "Справедливой России" Джамаладина Гасанова.
Между тем, депутаты-"молчуны" считают, что отсутствие активности на пленарных заседаниях – еще не повод не идти на выборы в следующий состав Госдумы.
Так, из 37 депутатов 22 подали документы для участия в парламентских выборах - 12 человек от партии большинства, семь - от коммунистов, два "эсера" и один либерал-демократ.
Например, по одномандатным округам от партии власти пойдут "молчуны" Андрей Скоч (Белгородская область), Алексей Ситников (Костромская область), Зелимхан Муцоев (Свердловская область) и так далее.
В "Единой России" при этом считают, что отсутствие выступлений на пленарных заседаниях еще не говорит о том, что депутат не ведет парламентскую деятельность, пишут "Известия".
По словам собеседника издания в партии, "пропуском" на выборы были праймериз и участие в дебатах.
"В рамках своей деятельности они работают в регионах, проводят встречи с гражданами, а что самое важное - участвуют в разработке законодательных инициатив и работе своих комитетов", - пояснил источник "Известий".
Среди депутатов нынешнего созыва 21 выступили перед коллегами лишь единожды.
Например, одно выступление в активе основателя компании "Рольф", миллионера Сергея Петрова ("Справедливая Россия").
Чаще других брал слово на заседаниях спикер Госдумы Сергей Нарышкин – 4737 раз.

На втором месте по числу выступлений идет его заместитель Иван Мельников (1142), на третьем — Николай Коломейцев.
А вот самыми популярными выступлениями может похвастаться лидер ЛДПР Владимир Жириновский – его речи просматривали 53 815 раз.
Следом идут Коломейцев и Нарышкин, набравшие примерно одинаковое количество просмотров (около 19 тыс.).
В статье встречаются персоны: Скоч Андрей Владимирович, Мельников Иван Иванович, Нарышкин Сергей Евгеньевич , Жириновский Владимир Вольфович
В статье встречаются партии: ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия, "Единая Россия"
Мнения
-
Работу Путина оценили 97% крымчан
Почти все жители Крыма (97%) высоко ...
13.07.20162047 -
"Яблоко" и "Родина" имеет шансы на ГД
В следующем созыве Госдумы может не ...
13.07.20162970 -
Вместо 136 атлетов - одна Клишина?
На Олимпиаду пока допустили только ...
11.07.20161987