ЦИК ставит точку на одномандниках

25.07.2016Мнения
1398
ЦИК
ЦИК ставит точку на одномандниках

Срок подачи документов в окружные избиркомы кандидатами, которых выдвинули партии в одномандатных округах на выборах в Госдуму, завершился 23 июля.

Таким образом, ЦИК закрыл этап выдвижения кандидатов на парламентские выборы.

Региональные избиркомы должны были принимать документы от одномандатников до получи 23 июля.

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев, как передает ТАСС, напомнил местным избиркомам, чтобы они были внимательны в регистрации кандидатов и не пропустили так называемых многостаночников, которые подают документы одновременно в нескольких одномандатных округах.

По его словам, уже было выявлено два подобных случая.

По словам замруководителя Центрального исполнительного комитета "Единой России" Константина Мазуревского, все кандидаты "Единой России", выдвинутые по одномандатным округам, успели подать документы в срок.

Одним из последних зарегистрировался спикер Госдумы Сергей Нарышкин, баллотирующийся в Кингисеппском одномандатном округе (Ленинградская область).

"Я буду баллотироваться не только по региональному партийному списку, но и по Кингисеппскому одномандатному округу. Преимущество одномандатного округа состоит в том, что избиратель голосует за конкретного человека, и если он будет избран - жестче будет спрос", - сказал Нарышкин после подачи документов, слова которого передает ТАСС.

На всю процедура в избиркоме потребовалось около 10 минут. По ее завершению спикеру Нижней палаты вручили подтверждение о приеме документов и разрешение на открытие специального избирательного счета.

Всего "Единая Россия" выдвинула кандидатов по 207 одномандатным округам из 225.

В КПРФ также сообщили, что особых проблем с подачей документов у всех 225 кандидатов-одномандатников не наблюдалось.

По словам первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, в субботу около 30 человек еще только намеревались зарегистрироваться, но никаких тревог по этому поводу в партии не было.

Руководитель Высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что либерал-демократы "закрыли" все 225 округов и все 225 кандидатов будут принимать участие в выборах.

Однако, на этапе регистрации одномандатников в Санкт-Петербурге "по обоюдному желанию кандидатов" партия была вынуждена поменять их местами уже после заверения списка.

"Но это нормальная процедура. В одномандатном округе идет борьба персоналий", - пояснил Лебедев, слова которого передает ТАСС.

Член ЦИК с правом совещательного голоса от "Справедливой России" Алла Алексеева заявила, что "глобальных проблем" с выдвижением кандидатов-одномандатников нет и у эсеров.

Больше проблем с выдвижением кандидатов возникло у непарламентских партий, которые до последнего момента не могли решить, кто какой округ будет представлять.

Так, девять партий, имеющих право участвовать в выборах депутатов Госдумы без сбора подписей, в том числе "Яблоко", "Парнас", "Родина", "Гражданская платформа", "Гражданская сила", Партия роста, меняли с согласия кандидатов их одномандатные округа или решали выдвинуть кандидата из федерального списка еще и по округу.

После завершения этапа подачи документов для кандидатов начинается процедура регистрации, которая завершится в 18:00 по местному времени 3 августа.

Окружные комиссии должны будут проверить все поданные кандидатами документы, сведения и подписи на достоверность и в течение 10 дней принять решение о регистрации либо об отказе в ней.

В статье встречаются персоны: Лебедев Игорь Владимирович, Мельников Иван Иванович, Нарышкин Сергей Евгеньевич

В статье встречаются партии: "Единая Россия", Справедливая Россия, КПРФ, ЛДПР, Партия "Коммунисты России", Партия Роста, Партия "Гражданская Платформа", Партия "Яблоко", РПР-ПАРНАС

Мнения

наверх