"Парнас" замахнулся на итоги 1917 года

29.08.2016Мнения
2794
Выборы
"Парнас" замахнулся на итоги 1917 года

Партия "Парнас" в ходе дебатов выступила за отказ от коммунистических символов и возвращение потомкам царской аристократии национализированной после революции собственности.

Такие идеи озвучил в ходе предвыборных дебатов на телеканале "Россия 24" профессор Андрей Зубов, выдвинутый партией Михаила Касьянова.

В дискуссии, посвященной национальной идентичности в России, кроме Зубова, приняли участие депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, кандидат от "Патриотов России" Сергей Глотов и кандидат в депутаты Госдумы от Партии роста Дмитрий Потапенко.

В ходе дебатов профессор Андрей Зубов, который входит в общефедеральную тройку списка "Парнаса", заявил, что его партия выступает против отождествления России с коммунистическим прошлым.

"Мы стремимся восстановить преемственность, потерянную в 1917 году, и продолжить строительство настоящего российского государства, - заявил Зубов. - Мы предлагаем сразу же внести в Думу законопроект о юридической оценке переворота 25 октября 1917 года и разгона Учредительного собрания в ночь с 5 на 6 января 1918 года".


"Парнас" также предлагает присоединиться к декларации Парламентской ассамблеи Совета Европы 2006 года о необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов, заявил Зубов.

Кроме того, Зубов назвал Владимира Ленина преступником и убийцей, чем вызвал недовольство со стороны представителя "Патриотов России".

"Мы вернем отобранную собственность потомкам владельцев, - заявил Андрей Зубов. - Это та собственность, которая была захвачена большевиками у десятков миллионов русских граждан".

В статье встречаются персоны: Касьянов Михаил Михайлович, Дегтярев Михаил Владимирович

Мнения

наверх