Яровая обрушилась на бюрократию

01.09.2016Мнения
2335
Выборы
Яровая обрушилась на бюрократию

Участникам предвыборных дебатов на "Первом канале" - представителям "Единой России", "Зеленых", Партии роста и Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС) – предложили озвучить их "планы" по борьбе с коррупцией.

От "Единой России" в дебатах участвовала глава комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией Ирина Яровая, которая намерена пройти в очередной созыв нижней палаты.

По ее словам, борьбу с коррупцией стоит начать с перевода в электронную форму оформления гражданами земельных и строительных вопросов, а также ввести финансовое наказание чиновников за бюрократию.

По словам Яровой, для единороссов "важно уважение человека". А перевод всех госуслуг в электронную форму - "это все системные решения, которые направлены на то, чтобы достоинство человека было на самом высоком уровне".

Яровая заявила также, что "первые законы по борьбе с коррупцией появились, только когда в парламенте появилась "Единая Россия". И представители партии власти поддерживают антикоррупционные инициативы президента страны.

Она уверена, что главное – сделать все, чтобы не допустить самого коррупционного преступления.

"Когда мы говорим о простом человеке, для него очень важно, чтобы он мог беспрепятственно, ни с кем не договариваясь, решить свою простую житейскую задачу", - пояснила Яровая.

Кроме того, по ее мнению, нужно избавляться от должностных лиц, которые аффилированы с иностранными государствами, "чтобы они действовали только в интересах нашей страны и интересах каждого человека", отметила Яровая.


В качестве примера она привела "некоторых депутатов некоторых фракций", которые "бегают на консультации в посольство США".

Лидер федерального списка на выборах в Госдуму "Зеленых" Олег Митволь, который также принял участие в дебатах, напротив, выступил за ужесточение наказания для коррупционеров.

"Но, к сожалению, коррупция пронизала всю систему нашего общества, нужно не только сверху, но и сквозь наше общество проходить в плане борьбы с коррупцией", - уверен кандидат в депутаты Госдумы, которого цитирует ТАСС.

Он добавил, что имеет опыт борьбы с коррупцией, полученный, очевидно в то время, когда он занимал должность заместителя Росприроднадзора. И предлагает несколько вариантов борьбы с коррупцией, в числе которых - парламентские расследования, создание антикоррупционных корпусов в Национальной гвардии и так далее.

В целом же Митволь уверен, что с коррупцией, как с раковой опухолью, нужно бороться только хирургическим путем.

"Здесь нужно только сажать, работать и сажать", - заключил он.

Еще один участник дискуссии - председатель Партии роста, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов – назвал коррупцию злом, но которое лечится "только эволюционным путем".

Он уверен, что в России нужно развивать экономику национально ориентированного бизнеса. А решить проблему "дубиной", как якобы предлагает "Единая Россия", по его мнению, не получится.

"Бороться надо не дубинкой, а конкретными путями: прежде всего, развитием информационных технологий, развитием электронных форм взаимодействия и власти", - добавил Титов.

Кандидат в депутаты Госдумы от Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС) Андрей Широков отметил, что, по его мнению, "коррупция начинается с Госдумы, с неправильно принятых антикоррупционных законов".

"В Жилищный кодекс внесли коррупционные поправки - капитальный ремонт, когда стали с каждого метра собирать деньги... Уже пошли коррупционные скандалы с региональными фондами капитального ремонта", - пояснил Широков.

Он также согласился со мнением о необходимости обеспечить условия финансово-промышленным элитам, чтобы те хранили деньги не за границей, а в России.

"Значит надо создавать сегодня все условия, чтобы не там сохраняли деньги финансово-промышленные элиты, а чтобы они работали и были уверены, что в России приумножаются деньги", - заключил он.

В статье встречаются персоны: Яровая Ирина Анатольевна, Титов Борис Юрьевич, Митволь Олег Львович

В статье встречаются партии: "Единая Россия", Партия Роста, Партия "Зеленые", Российская партия пенсионеров за справедливость

Мнения

наверх