Памфилова оценила выборы в 10 млрд руб

12.09.2016Мнения
1625
ЦИК, Выборы
Памфилова оценила выборы в 10 млрд руб

Глава ЦИК Элла Памфилова считает, что на выборах-2016 свои политические позиции сумели представить политических партий самого широкого спектра, с различной политической идеологией.

Глава ЦИК считает, что у любой российской партии на выборах 18 сентября есть шанс превратиться в реальную политическую силу.

"Есть сейчас шансы у "малых" партий стать "большими" партиями. Где-то 49 партий все-таки сейчас пошли на выборы, на разных стадиях проходят. Кто-то - муниципальные выборы, кто-то - городские, кто-то - выборы в законодательные собрания субъектов Федерации. Есть такой шанс - стать "большой" партией, мощной партией", - заявила Памфилова в интервью на телеканале НТВ, которое выйдет в эфир в понедельник.

По ее словам, ЦИК предоставил каждой зарегистрированной на выборах партии возможность бесплатно выходить в эфир и использовать коммуникации:

"Смотрите, сколько времени выделено в эфире - 70 часов только на телевидении для каждой партии. Бесплатно. 42 часа - радиостанции, (еще) печатная пресса. Только пользуйтесь, - напомнила Элла Памфилова. - Не надо уповать или ссылаться, что тебе там где-то чего-то недодали… В 1990-е годы не было ни интернета, ни денег, ни ресурсов".

Памфилова также озвучила сумму, которые будут потрачены на выборы-2016 - это более чем 10 млрд рублей.

Причем, по мнению главы ЦИК, неравнодушные граждане должны не только прийти на участки, но и по возможности становится наблюдателями за прозрачностью избирательного процесса.

В статье встречаются персоны: Памфилова Элла Александровна

Мнения

наверх