Единороссы "перезагружают" Госдуму

Единороссы "перезагружают" Госдуму

Первые выходные после состоявшихся 18 сентября парламентских выборов стали богатыми на кадровые политические решения.

Речь, прежде всего, идет о "политической перезагрузке" нижней палаты парламента.

Совместное заседание Высшего совета и Генерального совета партии "Единая Россия", одержавшей убедительную победу на прошедших выборах, прошло в Москве в субботу, 24 сентября.

Партийное руководство утвердило ряд кадровых решений, принятых "Единой Россией".

Прежде всего, единороссы утвердили кандидатуру Вячеслава Володина на пост председателя Госдумы седьмого созыва.

Единороссы "перезагружают" Госдуму

Володина рекомендовал партийцам руководитель "Единой России" - премьер-министр Дмитрий Медведев. Премьер выразил уверенность, что избранные депутаты Госдумы с выдвинутой кандидатурой.

"Наша фракция как самая значительная в Думе вправе и обязана вновь выдвинуть кандидата на пост председателя палаты. Вы знаете, что вчера с Владимиром Владимировичем Путиным мы этот вопрос обсуждали. Мы предлагаем поддержать Вячеслава Викторовича Володина, которого вы хорошо знаете", - завил Дмитрий Медведев.

По словам Медведева, за годы в Администрации президента Вячеслав Володин сделал очень многое для развития политической системы и для успешного проведения выборов.

Также партийные советы утвердили кандидатуры вице-спикеров Госдумы.

Единороссы "перезагружают" Госдуму

На эти должности единороссы утвердили секретаря Генсовета Сергея Неверова, а также Александра Жукова, Владимира Васильева, Ирину Яровую и Петра Толстого.

Главой думской фракции единороссов вновь был утвержден Владимир Васильев. Его заместителем станет Андрей Исаев.

В воскресенье ряд СМИ распространили информацию, что бывший премьер и нынешний глава "Росатома" Сергей Кириенко – главный претендент на пост первого замглавы администрации президента, курирующего внутреннюю политику.

Впрочем, пока информация по перемещению Кириенко в Кремль официально не подтвердилась.

В статье встречаются персоны: Васильев Владимир Абдуалиевич, Жуков Александр Дмитриевич, Исаев Андрей Константинович, Неверов Сергей Иванович, Яровая Ирина Анатольевна

Мнения

наверх