Путин поведал об "удивительных идиотах"

27.10.2016Мнения
2803
Крым, Путин
Путин поведал об "удивительных идиотах"

Проблемы развития инфраструктуры, энергообеспечения, экологии стали главными темами беседы участников "Форума действий" Общероссийского народного фронта (ОНФ) с президентом Владимиром Путиным в Ялте.

По словам российского лидера, в первую очередь необходимо решать проблемы, которые затрагивают повседневную жизнь людей. При этом нужно добиваться, чтобы все вложенные средства принесли максимальный результат.

Он напомнил, что с весны 2014 года, когда крымчане и севастопольцы приняли решение стать частью России, была проведена масштабная и трудоемкая работа по интеграции этих регионов в единое правовое, экономическое, социальное пространство.

"Это непростая действительно работа оказалась. В сжатые сроки сняты вопросы энергетической, водной блокады полуострова, хорошими темпами идет строительство транспортного перехода через Керченский пролив", - сказал Путин, слова которого приводят "Известия".

Первый вопрос президенту как раз и затронул транспортную проблему.

Активист севастопольского отделения ОНФ высказал опасение, что двухполосной дороги от моста из Кубани в Керчь будет недостаточно и это может привести к серьезным пробкам.

Однако президент отметил, что в итоге на новой трассе будет четыре полосы, но до завершения строительства их число увеличивать нельзя.

Еще одна проблема, связанная со строительством моста через Керченский пролив и волнующая жителей региона, - расселение домов в районе стройки. Одна из жительниц Керчи попросила президента взять этот вопрос под личный контроль.

Владимир Путин в ответ напомнил, что ситуация уже находится под соответствующим контролем главы Республики Сергея Аксенова, который проводит личные встречи с теми, кто подлежит переселению.

Волновало крымчан и обеспечение электроэнергией полуострова.

Так, почти год назад Украина устроила в регионе блэкаут, перекрыв подачу электроэнергии со своей стороны.

Путин поведал об "удивительных идиотах"

По словам Путина, подобные действия - ограничение доступа в Крым воды и электроэнергии - "преступлением против человечества".

"Взять достаточно крупный регион, где несколько миллионов человек проживают, и отключить от электроснабжения зимой… У нас правозащитные организации что-то воды в рот набрали, язык проглотили и молчат", - указал российский лидер.

Он добавил, что не понятно, на что надеялись организаторы блокады, устраивая такую "глупость".

"На что они рассчитывали? Я просто не понимаю. Все станут на колени и будут просить подачки? Удивительно просто. Удивительные идиоты", - заключил Путин.

Отдельно глава государства поблагодарил жителей Крыма за спокойствие и выдержку, которые они проявили во время блокады региона со стороны Украины.

Крымчане, со своей стороны, выразили благодарность Владимиру Путину за указ о реабилитации репрессированных народов, в том числе и крымских татар.

После воссоединения полуострова с России крымские татары смогли решить проблему с так называемыми самозахватами земель и собственности, а крымско-татарский язык стал в регионе одним из государственных.

В пленарном заседании с участием Путина принял участие и первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. Он заверил журналистов, что доволен тем, как проходит форум, и что он с удовольствием пообщался с активистами ОНФ.

"Люди вызывают уважение", - пояснил Кириенко, которого цитируют "Известия".

Помимо участия в форуме первый замглавы АП успел провести ряд встреч с руководством Крыма – с Сергеем Аксеновым, экс-спикером законодательного собрания, депутатом Алексеем Чалым, командующим Черноморским флотом Александром Витко и врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым.

В статье встречаются персоны: Аксенов Сергей Валерьевич, Чалый Алексей Михайлович

Мнения

наверх