Как Клинцевич перепугал страны НАТО

Как Клинцевич перепугал страны НАТО

В Кремле отреагировали на слова Клинцевича о ядерном оружии РФ против НАТО.

В четверг сенатор Совета Федерации Франц Клинцевич заявил журналистам, что Россия нацелит свое ядерное оружие на любые объекты НАТО, где бы они ни находились.

Такую реакцию России Клинцевич пообещал в ответ на любые агрессивные действия и попытки НАТО "втянуть в свою орбиту все новые страны".

На такое громкое заявление пришлось давать комментарий пресс-службе Президента России.

Так, Дмитрий Песков отметил, что внешнюю политику России определяет президент, а не законодатели.

"Наши законодатели по Конституции не определяют внешнюю политику России, ее определяет президент РФ", - заявил Песков.

По словам представителя Кремля, парламентарии имеют право на свою точку зрения и, потому они так "живо реагируют на международные события, на экспансию НАТО в сторону российских границ, экспансию военной инфраструктуры НАТО".

При этом пресс-секретарь Президента заметил, что понимает позицию Клинцевича.

Ранее Владимир Путин в интервью для фильма режиссера Оливера Стоуна "Украина в огне" заявил, что у него порой складывается ощущение, что в НАТО создают образ внешнего врага.


"Я не всегда понимаю логику наших партнеров. Иногда складывается впечатление, что нужно держать в повиновении, наладить дисциплину в своем собственном западном так называемом атлантическом лагере. Для этого нужен внешний враг. При всех опасениях Иран на это не очень тянет", - заявил Путин.

"Когда страна становится членом НАТО, ей уже трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны - лидера НАТО, как США, и там легко может появиться все, что угодно - и система ПРО, и новые базы, и если потребуется - новые ударные комплексы, - подчеркнул Президент России. - А нам что делать? Мы должны в этой связи принимать контрмеры, то есть ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать".

В статье встречаются персоны: Клинцевич Франц Адамович

Мнения

наверх