Байкер Хирург решил "апгрейдить" герб

29.11.2016Мнения
1828
Байкер Хирург решил "апгрейдить" герб

Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр (Хирург) Залдостанов написал письмо президенту России дополнить существующий государственный герб "скрепами советского поколения".

Байкер предложил Владимиру Путину рассмотреть возможность дополнить герб России звездой Победы и обрамлением из колосьев.

"Герб России - это символ государства, сакральный знак наших прошлых и будущих побед. В первую очередь мы должны закрепить преемственность нашего государства. Нынешний герб - двуглавый орёл - это преемственность от Российской империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР - из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И символ этого героического подвига - звезда Победы - нашёл своё отражение на нашем гербе", - пояснил Залдостанов в интервью RT.

По словам лидера "Ночных волков", макет и эскизы обновленного варианта герба уже подготовлены байкерами.

По проекту Залдостанова, государственный герб должен представлять собой "изображение двуглавого орла в лучах солнца и в обрамлении колосьев.

В верхней части герба - пятиконечная звезда Победы. В цветном изображении Государственного герба Российской Федерации двуглавый орёл, солнце и колосья - золотые; звезда - красная, обрамлённая золотой каймой".

По мнению Александра Хирурга, "новое время требует новых символов".

"Мы подошли к вопросу с позиции переосмысления нашего наследия. Ведь когда принимался современный герб, всё советское подвергалось обструкции. После того как Владимир Владимирович Путин вернул России её жемчужину - Крым, - к россиянам вернулось и чувство гордости. Мы вспомнили: да, мы великий народ, именно мы одержали победу в страшной схватке с объединённой гитлеровской армией Европы", - заявил байкер.

Байкер Хирург решил "апгрейдить" герб

По мнению Хирурга, необходимо таким образом обозначить патриотический курс страны на геральдических государственных символах.

"Пусть сейчас либералы, наймиты ЦРУ, представители национал-оранжизма воют, что это всё возвращение к Советскому Союзу. Называйте как хотите. Мы возвращаем Родину", - подчеркнул Залдостанов.

Отметим, что современный герб России утвердил в 1993 году первый президент РФ Борис Ельцин.

В статье встречаются персоны: Залдостанов (Хирург) Александр Сергеевич

В статье встречаются партии: Мото-клуб "Ночные волки"

Мнения

наверх