СКР возбудил 19,5 тысяч дел за 2016 год

09.12.2016Мнения
4017
СКР
СКР возбудил 19,5 тысяч дел за 2016 год

Следственный комитет РФ подвел итоги громких антикоррупционных расследований уголовных дел.

"В настоящее время продолжаются активные следственные действия по уголовным делам коррупционной направленности в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова, бывшего высокопоставленного сотрудника МВД Дмитрия Захарченко, экс-губернатора Кировской области Никиты Белых", - цитирует ТАСС и.о. начальника управления взаимодействия о СМИ СКР Светлану Петренко в Международный день борьбы с коррупцией.

Как ранее сообщал "Перебежчик", Алексей Улюкаев был помещен под домашний арест 15 ноября.

Глава МЭР Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в 2 миллиона долларов, за положительную оценку сделки по приватизации "Башнефти".

Как отмечают в пресс-службе СКР, в 2016 году следственными подразделениями СК России рассмотрено около 29 тысяч сообщений о коррупционных преступлениях, и по результатам возбуждено более 19 513 уголовных дел.

Всего за 9 месяцев 2016 года в производстве следователей СКР находилось 24 766 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности.

В общем количестве уголовных дел, направленных в суд, преобладают дела о даче и получении взятки, мошенничестве, присвоении, растрате и злоупотреблении должностными полномочиями, отмечают в ведомстве.

Мнения

наверх