Памфилова отчиталась Путину о выборах

19.12.2016Мнения
1432
ЦИК, Путин, Выборы
Памфилова отчиталась Путину о выборах

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова встретилась с президентом России Владимиром Путиным, и передала главе государству сведения о нарушениях на выборах в Госдуму-2016.

Глава ЦИК сообщила, что после проведенного анализа информации, нарушения той или иной степени были выявлены в 23 регионах.

"А в некоторых (регионах) - весьма и весьма серьезные. Причем, я бы сказала, по вине руководителей субъектов Российской Федерации, которые, к сожалению, злоупотребили административным ресурсом", - подчеркнула глава ЦИК.

При этом, в остальных 62 регионах практически не выявлено никаких нарушений.

"Что касается прошедшей кампании, очень важно, чтобы никто из нарушителей не ушел от наказания для того, чтобы почистить площадку для будущих выборов. И мы постарались выявить практически все нарушения, которые были. И самое главное - обеспечить неотвратимость наказания, чтобы впредь никому неповадно было", - заявила Памфилова.

При этом глава ЦИК подчеркнула, что никто из нарушителей не должен уйти от ответственности.

Элла Памфилова также заявила об информационной войне, направленной на дискредитацию выборов.

"Я подготовила материалы, я их Вам потом передам. Это уже Ваше дело, Ваше право решать", - заявила Памфилова Путину.

При этом, ЦИК уже предпринял ряд мер в отношении нарушителей из местных избирательных комиссий - 32 руководителя территориальных комиссий освобождены от занимаемых должностей.

"Чтобы впредь неповадно было. Я говорила, что звонить Вам может кто- угодно, а отвечать придется Вам. Вот и они ответили по всей строгости, и, я думаю, что этот курс мы будем продолжать", - заявила глава Центризбиркома.

Не обошла Памфилова стороной и выборы, которые запланированы на 2017 год.

"В наступающем году тоже серьезная кампания, в которой может быть потенциально 40 миллионов избирателей: в 15 регионах будем избирать глав, в шести - законодательные собрания. Где-то в 30 регионах будет проходить серьезная кампания", - заявила глава ЦИК.

В статье встречаются персоны: Памфилова Элла Александровна

Мнения

наверх