Песков: Досье на Трампа - чистый вымысел

15.01.2017Мнения
2055
Трамп
Песков: Досье на Трампа - чистый вымысел

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков изложил позицию Москвы в отношении разногласий между Дональдом Трампом и спецслужбами США и якобы имеющих быть кибератаках со стороны России.

Эти вопросы Дмитрий Песков обсудил в интервью американской телекомпании NBC.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, разногласия между спецслужбами США и Трампом – это исключительно внутренние вопросы США, они вовсе не вызывают радости у Кремля.

"Мы не смеемся. Это ваше внутреннее дело, - заявил Песков. - Мы не терпим, когда кто-то пытается сунуть нос в наши внутренние дела. И мы никогда не молчим по этому поводу. Мы откровенно говорим, что не терпим такого. И мы были крайне осторожны, чтобы не влезать во внутренние дела кого бы то ни было", - добавил Песков.

Песков: Досье на Трампа - чистый вымысел

Журналисты подняли тему якобы имеющейся у российских спецслужб компрометирующей информации в отношении Трампа личного и финансового характера.

"Я не работаю в спецслужбе, я работаю в Кремле. Но могу вас заверить, что предположения, изложенные в так называемом досье не являются правдой, а являются фейком", - заявил пресс-секретарь президента России.

Дмитрий Песков назвал обвинения в наличии досье на Трампа "смехотворными" спекуляциями:

"Это - чистый вымысел. Не думаю, что к этому можно относиться серьезно. И тут даже нечего комментировать. Поэтому вчера, когда американские журналисты уже задавали мне вопрос, соответствует ли это действительности, мы очень кратко опровергли эти утверждения. Это просто смехотворно", - заявил Песков.

Напомним, что на недавней пресс-конференции Трамп назвал эти обвинения "фальшивкой" и "политической охотой на ведьм", а также обвинил американские спецслужбы в сливе секретной информации в СМИ, дискредитирующие нового президента США.

Дмитрий Песков еще раз подчеркнул, что Москва не осуществляла хакерские атаки в США, и президент Владимир Путин не отдавал никаких команд о кибер-вмешательстве в избирательный процесс в Штатах.

Кроме того, Песков привел в пример ситуацию с кибератаками в отношение госвласти в России:

"В соседней комнате расположено управление интернет-сайтом президента РФ. Этот сайт повергается атакам хакеров сотни, а иногда и тысячи раз в день. Определенная часть этих хакеров атакует сайт с территории США, с территории Китая, с территории Индии, с территории европейских стран. Но это не ведет к ситуации, когда мы заявляем, что это было распоряжение президента Обамы и Белый дом стоит за этими атаками", - подчеркнул Песков.

Мнения

наверх