ОНФ не верит Transparency International

25.01.2017Мнения
1246
ОНФ, Коррупция
ОНФ не верит Transparency International

В ОНФ не считают, что рейтинг уровня коррупции Transparency International является объективным.

Такое мнение высказал сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава Общественной палаты России Александр Бречалов.

"Рейтинг уровня коррупции, составляемый Transparency International, как и другие их рейтинги, считаю не совсем объективным. Зачастую они формируются на основе опросов и исследований и по сути отражают всего лишь мнение определенной части общества и экспертов об уровне коррупции в той или иной стране. От того, кто выступает в качестве экспертов, зависит конечный результат", - заявил Бречалов, комментируя коррупционный рейтинг, опубликованный правозащитной организацией Тransparency International.

По словам сопредседателя ОНФ, за три года работы проекта ОНФ "За честные закупки" удалось устранить более 700 нарушений на сумму около 230 млрд рублей.

"Разве это не показатель эффективной борьбы с расточительством и коррупцией? ОНФ сейчас - это катализатор борьбы с коррупцией в стране. Антикоррупционный тренд, который мы задали проектом "За честные закупки", сохраняется", - заявил Александр Бречалов.

Бречалов поделился данными с заседания совета по противодействию коррупции, в котором принял участие лидер ОНФ Владимир Путин.

Только за 9 месяцев 2015 года по уголовным делам о коррупции было осуждено свыше 8,8 тысяч человек, еще11 тысяч должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционных стандартов.

"Эти данные говорят лучше любых опросов и рейтингов, которые проводят Transperency International", - считает Бречалов.

Отметим, что, согласно рейтинга Тransparency International, Россия в 2016 году набрала 29 очков из 100 возможных по уровню восприятия коррупции, и понизилась еще на 12 позиций - на 131 место из 176 возможных, попав на один уровень вместе с Ираном, Казахстаном, Непалом и Украиной.

В статье встречаются персоны: Бречалов Александр Владимирович

В статье встречаются партии: Общероссийский народный фронт

Мнения

наверх