ОНФ насчитал в России 20 тысяч свалок

27.01.2017Мнения
1716
Экология, ОНФ
ОНФ насчитал в России 20 тысяч свалок

Центральный штаб Общероссийского народного фронта представил новый экологический проект ОНФ "Генеральная уборка", посвященный борьбе с незаконными свалками и "серыми" полигонами.

"Сейчас официально на всей территории России расположено около 20 тысяч несанкционированных свалок, и примерно половина из них являются небольшими стихийными свалками. Новый проект Народного фронта не случайно называется "Генеральная уборка" – мы не просто будем выявлять проблемные мусорные объекты, но и добиваться их ликвидации, обращаться в надзорные органы и к представителям власти, привлекать волонтеров", - заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

По словам депутата Тимофеевой, проект "Генеральная уборка" должен станет своеобразной общественной службой "одного окна", куда каждый житель страны сможет сообщить о той или иной незаконной свалке.

ОНФ насчитал в России 20 тысяч свалок

Как подчеркнула Ольга Тимофеева, основная задача нового проекта ОНФ – побудить местные власти решать проблемы тысяч свалок:

"Все материалы, полученные в рамках проекта, лягут в основу "Интерактивной карты свалок" и станут "настольной картой" для представителей власти по работе с нарушениями в складировании отходов. Мы понимаем, что не все свалки можно убрать сразу, в короткий период. Но для нас важно, чтобы они вошли в дорожные карты, планы-графики по их устранению", - заявила сопредседатель ОНФ.

Координатором проекта "Генеральная уборка" станет депутат Госдумы Владимир Гутенев.

По словам Гутенева, основой этого проекта станет интернет-портал, на котором будут обозначены все 85 регионов России, привязанные к "Яндекс-картам".

"Каждый пользователь сети Интернет сможет отправить на сайт информацию о выявленной незаконной свалке, и после проверки модератором она будет размещена на карте. Далее в зависимости от категории свалок и "серых" полигонов активисты ОНФ будут действовать над их устранением, в том числе с помощью рейдов, экологических акций, информационных кампаний, подключения коммунальных служб, обращений в адрес местных властей и надзорных органов", - объяснил принцип проекта депутат Гутенев.

В ОНФ рассчитывают, что к проекту присоединятся волонтерские, экологические организации и все активные граждане, готовые участвовать в борьбе с незаконными свалками, а также неравнодушные средства массовой информации.

В статье встречаются персоны: Тимофеева Ольга Викторовна

В статье встречаются партии: Общероссийский народный фронт

Мнения

наверх