Путин и Трамп увидятся до саммита G20

30.01.2017Мнения
2358
Трамп, Путин
Путин и Трамп увидятся до саммита G20

В субботу состоялся телефонный разговор президентов России и США - Владимира Путина и Дональда Трампа.

Разговор Путина с Трампом был самой ожидаемой политической новостью прошлой недели.

Политологи и журналисты обоих стран делали свои прогнозы и озвучивали предположения относительно содержания разговора лидеров двух крупнейших ядерных держав планеты.

Разговор с Путиным президент США вел из Овального кабинета Белого дома. С ним находились члены его команды: вице-президент Майк Пенс, глава аппарата Белого дома Райнс Прибус, советник по нацбезопасности Майк Флинн и старший советник Стивен Бэннон.

В свою очередь, Владимир Путин во время разговора со американским президентом был один.

Как отмечает пресс-служба Кремля, Путин поздравил Трампа с официальным вступлением в должность, пожелал успехов в предстоящей деятельности.

В ходе беседы оба лидера заявили, что настроены на активную совместную работу по стабилизации и развитию российско-американских отношений на равноправной и взаимовыгодной основе.

Путин и Трамп обсудили самые актуальные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, вопросы нераспространения ядерного оружия, кризис на Украине и другие темы.

Оба президента согласились с необходимостью объединения усилий в борьбе с главной угрозой – международным терроризмом в лице запрещенной в России ИГИЛ и других международных террористических группировок.

Путин и Трамп также обсудили возможность восстановления взаимовыгодных торгово-экономических связей между деловыми кругами России и США.

Путин и Трамп увидятся до саммита G20

Новый президент США попросил Путина передать пожелания счастья и процветания российскому народу, заявил, что народ США с симпатией относится к России и её гражданам.

Президент России, в свою очередь, заявил Трампу, что Россия испытывает аналогичные чувства к гражданам США.

Лидеры обоих стран условились поддерживать регулярные контакты, и договорились определить сроки и место проведения личной встречи Путина и Трампа.

Так, Дмитрий Песков уже заявил журналистам, что встреча Путина и Трампа, вероятнее всего, состоится до саммита G20, который состоится в Германии в июле 2017 года.

Глава МИД Сергей Лавров так прокомментировал разговор президентов России и США:

"Разговор, который состоялся в субботу между президентами Путиным и Трампом, был хорошим, я бы сказал и в политическом, и в человеческом смысле, разговор, который проявил взаимное уважение, стремление лидеров общаться без нравоучений, опираясь, это хочу особо подчеркнуть, на национальные интересы каждой страны. Из этого исходит президент Путин, из этого исходит президент Трамп", - цитирует Лаврова РИА Новости.

Мнения

Социальные комментарии Cackle
наверх