Райкин обвинил Россию в некрофилии

06.02.2017Мнения
1406
Скандал
Райкин обвинил Россию в некрофилии

Пользователи Рунета с негодованием восприняли новое заявление народного артиста России, художественного руководителя московского театра "Сатирикон" Константина Райкина, назвавшего Российскую Федерацию "некрофильским государством".

Райкин обозвал Россию таким эпитетом во время поэтического моноспектакля "Над балаганом небо…" в Филармонии им. Шостаковича.

"У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем", - заявил Аркадий Райкин, посетовав на то, что что в российском обществе "нет нравственной прививки".

"Нам и сейчас хотят вдолбить, что вся наша жизнь - это политика, что все зависит от нефти и Трампа", - цитирует слова Райкина издание "Петербургский авангард".

Как ранее сообщал "Перебежчик", ранее массу противоречивых откликов в блогосфере вызвало заявление Константина Райкина на съезде Союза театральных деятелей.

Выступление прозвучало 24 октября на съезде Союза театральных деятелей.


"Почему мы молчим все время? Закрывают спектакли, закрывают это… Запретили "Иисус Христос-суперстар". Господи! "Нет, кого-то это оскорбило". Да, оскорбит кого-то и что? И церковь наша, несчастная, которая забыла, как ее травили, уничтожали священников, срывали кресты и делали овощехранилища в наших церквях. Она начинает действовать такими же методами сейчас", - продолжил Райкин.

Режиссер также возмутился закрытием скандальной выставки американского фотографа Джока Стерджеса в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер.

Последнее заявление, впрочем, вызвало волну недоумения в блогосфере, учитывая откровенный "педофилийский" оттенок упомянутой выставки.

Мнения

наверх