Прилепин стал замполитом батальона ДНР

13.02.2017Мнения
1430
Новороссия
Прилепин стал замполитом батальона ДНР

Российский писатель Захар Прилепин получил должность заместителя командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР.

О переходе на службу в армию непризнанной республики Прилепин заявил в интервью "Комсомольской Правде".

"Я офицер. Естественно, придется стрелять. Здесь я не ощущаю себя писателем. Тут есть некоторая сложность. Я ее даже скрывать не буду. Все-таки непосредственно управлением подразделений я занимался, страшно сказать, 20 лет назад", - заявил Прилепин.

Как рассказал писатель, желающих вступить в армию ДНР меньше не становится, как среди местных жителей, так и из России.

"Но сказали: нужен батальон. Собрали батальон. Сейчас в России из числа товарищей просто очередь стоит: ребята, возьмите нас, мы хотим, мы приедем", - заявил Прилепин.

Прилепин стал замполитом батальона ДНР

Захар Прилепин не видит в своем поступке ничего странного, так как в России, по его подсчетам, с XVIII века более сотни поэтов и писателей были напрямую связаны с воинской службой.

"Виктор Шендерович говорит, что мы все ответственны за Авдеевку (город под Донецком, где недавно произошли жестокие бои, находится под контролем украинской армии, - ред.). А о том, что у нас на Донецк за последние две недели упало больше 10 тысяч снарядов всех возможных калибров, даже речи не идет. Погибли мирные жители. Коммуникаций разрушенных – просто колоссальное количество", - считает писатель.

Отметим, что последние два года Прилепин официально занимал должность советника Александра Захарченко.

Кроме Захара Прилепина, свою поддержку ДНР выражают Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Юлия Чичерина, Александр Ф. Скляр, Сергей Галанин и другие известные персоны.

В статье встречаются персоны: Прилепин Захар (Евгений) Николаевич

Мнения

наверх