Максакову выгоняют из "Единой России"

16.02.2017Мнения
1934
Госдума
Максакову выгоняют из "Единой России"

Перебежчица Мария Максакова лишится членства в "Единой России", и причиной тому станет немецкое гражданство экс-депутата Госдумы.

Об этом заявил секретарь отделения "Единой России" по Москве Андрей Метельский:

"Мы получили информацию о двойном гражданстве, это не соответствует статусу члена партии, согласно нашему уставу, и противоречит уставу. Соответственно, мы исключим ее из партии на основе этой нормы", - цитирует ТАСС Метельского.

Почему же в "Единой России" не знали о наличии у Марии Максаковой немецкого гражданства?

"Фактически это был обман, потому что она нигде не указывала, что имеет второе гражданство", - заявил Андрей Метельский. - Как вы понимаете, мы принимали ее в партию, а не на работу на государственную службу. Соответственно, проверка была более мягкая. Мы основываемся на тех данных, которые дает кандидат и не проверяем через правоохранительные органы или каким-то еще образом".

Максакову выгоняют из "Единой России"

Оказалось, что однопартийцы Максаковой узнали о ее немецком гражданстве после того, как она сама сообщила об этом в одном из своих интервью.

Московское отделение "Единой России" соберется на заседание регионального политсовета 16 февраля, в четверг, где будет рассмотрен вопрос лишения членства Максаковой в партии.

Теперь Максакова при желании сможет обжаловать это решение в вышестоящих партийных инстанциях.

Впрочем, вряд ли оперная певица будет требовать вернуть ее в "Единую Россию".

Как известно, вместе с другим депутатом-перебежчиком – своим мужем Денисом Вороненковым, - она присягнула на верность Украине, и переехала в Киев.

В статье встречаются персоны: Вороненков Денис Николаевич

В статье встречаются партии: "Единая Россия"

Мнения

наверх