Янукович заявил о снайперах на Майдане

22.02.2017Мнения
1304
Украина
Янукович заявил о снайперах на Майдане

Президент Украины в изгнании Виктор Янукович обратился к лидерам Европы, России и США.

В своем обращении экс-глава Украины призвал европейских политиков создать специальную независимую комиссию Совета Европы для расследования преступлений, совершенных на Майдане в Киеве с ноября 2013 по февраль 2014 года.

"Безвинно погибли тысячи людей и пострадали десятки тысяч. Виновна в этом киевская власть, которая в угоду своим политическим амбициям, жажде наживы привела страну к трагической войне. Виновны в этом и власти ряда государств, которые вместо посреднических функций, о которых они так ярко заявляли с высоких трибун, по сути, сами спланировали и осуществили вооруженный захват власти людьми, которые, уверен, лишь на время захватили власть на Украине", - заявил Янукович.

В их числе, по словам Януковича – неприкрытые бандиты и антисемиты.

Янукович заявил, что три года, которые прошли после переворота на Украине, принесли украинцам неизмеримое горе и страдания. И теперь необходимо принимать меры, которые могут прекратить кровопролитие.

"Сделать это можно только через расследование преступлений на Майдане, в Одессе и других местах, которые являлись спусковым крючком для начала гражданской войны, - считает Янукович. - Без справедливого, под международным контролем, расследования преступлений, кем бы они не были совершены, невозможно добиться настоящего национального примирения, которое является единственным условием ее дальнейшего развития и сохранения как единого государства".


Как заявил Виктор Янукович, его обращение направлено в адрес руководителей государств - участников подготовки и подписания соглашения об урегулировании политического кризиса на Украине 21 февраля 2014 года: президенту ФРГ Франк-Вальтеру Штайнмайеру, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, президенту Франции Франсуа Олланду, президенту Польше Анджею Дуде.

Письма также направлены генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду, президенту ПАСЕ Педро Аграмунту, председателю Европарламента Антонио Таяни и президентам РФ и США Владимиру Путину и Дональду Трампу.

"Со своей стороны я готов сделать все возможное для того, чтобы на многострадальную землю Украины пришел мир", - пообещал Янукович.

Янукович призывает международное сообщество потребовать от украинской власти начать реальное расследование убийств в феврале 2014 года, в том числе расстрела активистов из окон зданий, которые находились по контролем лидеров Майдана.

"Ведь не стреляли ни в кого из "Правого сектора". Стреляли в людей простых, которые недавно приехали на Майдан, и они как раз были в том секторе, который хорошо простреливался из зданий, контролируемых Майданом. И там находились снайперы", - утверждает Янукович.

В статье встречаются персоны: Янукович Виктор Федорович

Мнения

наверх