Бастрыкин оценил "поступок" Вороненкова

02.03.2017Мнения
1171
СКР, Госдума
Бастрыкин оценил "поступок" Вороненкова

В Москве под руководством Александра Бастрыкина проходит расширенное заседание коллегии Следственного комитета России, на котором были подведены итоги деятельности ведомства за прошлый год и определены задачи СКР на 2017 год.

Во время своего выступления Бастрыкин упомянул и причины побега из страны экс-депутата от КПРФ Дениса Вороненкова, который перебрался в Киев со своей женой – экс-депутатом "Единой России" Марией Максаковой.

Впрочем, фамилию экс-депутата Бастрыкин называть не стал, однако из контекста было понятно, что глава СКР имеет в виду именно Вороненкова.

"Мы дважды выносили постановление в отношении этого депутата. Он проходил организатором по мошенническим схемам наезда на предпринимателей. Тянули, пока он не вышел из состава Госдумы и не уехал на Украину, потому что его могли бы привлечь к уголовной ответственности и его бы арестовали", - цитирует его ТАСС.

По словам председателя СКР, Вороненков дошел до "низости", приняв украинское гражданство, чтобы уйти от уголовной ответственности.

"Поэтому это не прихоть Бастрыкина и Следственного комитета, это реальный механизм возвращения средств фирмы, липовой, не липовой, в наш бюджет", - добавил Быстрыкин.

На коллегии от парламента также выступили вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и первый зам главы Совфеда Николай Федоров.

В статье встречаются персоны: Бастрыкин Александр Иванович, Яровая Ирина Анатольевна, Вороненков Денис Николаевич

В статье встречаются партии: КПРФ, "Единая Россия"

Мнения

Социальные комментарии Cackle
наверх