Денис Вороненков больше не коммунист

Денис Вороненков больше не коммунист

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков лишился членства в КПРФ.

Экс-парламентарий, покинувший Россию после возбуждения в его отношении уголовного дела, был автоматически исключен из рядов коммунистов.

Об этом заявил ТАСС секретарь ЦК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе Юрий Афонин.

Вопрос членства перебежчика Вороненкова в КПРФ не будет обсуждаться на мартовском пленуме партии, который пройдет в последние выходные марта.

"На пленуме этот вопрос не будет решаться. После того как было установлено, и Вороненков признал наличие украинского гражданства, он автоматически выбыл из рядов партии. И нам, согласно уставу, не нужно какое-то дополнительное решение", - заявил Афонин.

Ранее, 3 марта, Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Дениса Вороненкова.

Как ранее сообщал "Перебежчик", экс-депутаты Госдумы Денис Вороненков и его жена - экс-депутат от "ЕР" Мария Максакова - сбежали в Киев в декабре 2016 года, где получили украинское гражданство в обмен на показания против бывшего президента Украины Виктора Януковича.

В России Денису Вороненкову заочно предъявлены обвинения в фальсификации данных Единого реестра юридических лиц и мошенничестве в особо крупных размерах.

По версии следствия, экс-депутат участвовал в рейдерском захвате здания в центре Москвы, с реальной стоимостью 127 млн рублей, которое было продано за 20 млн рублей.

В статье встречаются персоны: Вороненков Денис Николаевич, Янукович Виктор Федорович

Мнения

Социальные комментарии Cackle
наверх