Британский лорд Бэлф: "Крым - историческая часть России"

13.03.2017Мнения
199
Крым, Европа
Британский лорд Бэлф: "Крым - историческая часть России"

Известный британский сенатор - член палаты лордов парламента Великобритании Ричард Бэлф - рассказал в интервью "Известиям" свое видение российско-британских отношений.

"В последние несколько лет отношения между Москвой и Лондоном были весьма напряженными. В связи с чем такая риторика сохраняется и по сей день. Однако, я думаю, нашим странам надо сосредоточиться на том, чего мы можем достичь во взаимоотношениях друг с другом, не концентрируясь при этом на каких-либо спорных вопросах", - заявил парламентарий.

По его словам, Европе необходимо ослабить антироссийские санкции, так как странам ЕС это точно не приносит выгоды.

По мнению Ричарда Бэлфа, полуостров Крым – историческая часть России.

"Я считаю, что Крым - это историческая часть России. Я был на Украине несколько раз, был в Крыму лет 8–9 назад, когда он был еще частью Украины. Меня уже тогда поразило огромное количество людей, включая представителей руководства, которые считают Крым частью Российской Федерации. Уже почти десять лет назад жители полуострова говорили, что хотят быть в составе российского государства. Спустя некоторое время Москва осуществила это желание и вернула Крым обратно", - оценил ситуацию английский лорд.

По его словам, в ближайшее время Великобритания не признает статус Крыма, так как в этом вопросе будет придерживаться политики ЕС.

"Признать Крым было бы очень дружеским решением, однако необходимо смотреть еще и на интересы своей страны. Пока об этом говорить слишком рано", - считает Бэлф.

Британский лорд Бэлф: "Крым - историческая часть России"

Лорд Ричард Бэлф является пожизненным пэром в палате лордов Великобритании.

В прошлом Бэлф работал в британском МИДе, был депутатом Европейского парламента. В настоящее время Ричард Бэлф активно занимается вопросами международной политики и членства Великобритании в ЕС.

Бэлф принадлежит к Консервативной партия Великобритании, которая занимает сегодня лидирующую позицию в британской политике, является второй по численности партией в палате лордов и первой в нижней палате британского парламента.

Премьер-министр страны Тереза Мэй также относится к Консервативной партии Великобритании.

Мнения

Социальные комментарии Cackle
наверх