В чем причина демарша ЛДПР в Госдуме?

15.03.2017Мнения
481
Госдума
В чем причина демарша ЛДПР в Госдуме?

Фракция ЛДПР покинула зал пленарных заседаний, протестуя против критики выступления Владимира Жириновского со стороны вице-спикера Госдумы Сергея Неверова ("Единая Россия").

В ходе пленарного заседания лидер ЛДПР принялся в весьма эмоциональной форме распекать депутата от "Единой России" Оксану Пушкину, избранную по Московской области, которая с места стала выражать свое недовольство, перебивая Жириновского.

Раскричавшись и обвинив подмосковные власти в коррупции, лидер ЛДПР покинул трибуну, после чего вице-спикер Сергей Неверов предложил думской комиссии по вопросам депутатской этики обратить внимание на слова Жириновского.

После этого и спикер Госдумы Вячеслав Володин обратил внимание депутатов на недопустимость оскорблений и хамства в пленарном зале Госдумы.


В ответ Жириновский вывел фракцию ЛДПР из пленарного зала Госдумы.

"Мы не овцы. Мы критиковали выборы, у нас тысячи исков, половина депутатов незаконно сидит здесь. Все это незаконно, впихнули их туда", - заявил Жириновский журналистам сразу после выхода из зала.

По словам Жириновского, он вел речь о выборах в подмосковном районе Руза.

"Мы говорим про Рузу. Везде нас обманывают, мешают нам участвовать, фальсифицируют выборы, мы еще не имеем право что-то сказать!" – заявил лидер ЛДПР.

Пресс-служба партии Жириновского уже распространила официальное заявление ЛДПР:

"Поведение Пушкиной, по мнению некоторых коллег, напоминало поведение в сельском клубе. Пушкина, видимо, забыла, что она находится не на очередном телешоу, а в здании одного из органов власти. Парламент для того и создан, чтобы выражать свое мнение, но не как на базаре, а в соответствии с регламентом. У Оксаны Пушкиной нет права вести себя так с лидером старейшей партии страны, за которую голосуют миллионы избирателей", - отметили в ЛДПР.

Как заявила пресс-служба партии, Владимир Жириновский "задел за живое представителей подмосковных кланов", и напомнила, такая политика затыкания ртов привела к революции во многих странах, против чего выступает ЛДПР.

В статье встречаются персоны: Жириновский Владимир Вольфович, Неверов Сергей Иванович

В статье встречаются партии: ЛДПР, "Единая Россия"

Мнения

Социальные комментарии Cackle
наверх