Рашкин подводит шахтеров "под статью"?

18.03.2017Мнения
580
КПРФ
Рашкин подводит шахтеров "под статью"?

16 марта возле Горбатого моста, что напротив Дома Правительства, состоялась встреча инициативной группы шахтёров из города Гуково Ростовской области и депутата Государственной Думы от КПРФ Валерия Рашкина.

Горняки заявляют, что уже почти два года не могут получить свою зарплату.

Долг по зарплате перед 2156 горняками ранее составлял 340 млн рублей, заявил представитель инициативной группы шахтёров Николай Надкерничный, причем это не вся сумма долга, а только зарплата.

В целом долг угольнодобывающих компаний перед работниками составляет 410 млн.

Рашкин подводит шахтеров "под статью"?

Из всей суммы долга к настоящему моменту выплачено 175 миллионов рублей.

К сожалению, уже 8 горняков умерли, не дождавшись заработанных денег, заявляют шахтеры.

"Наши требования просты - губернатору Ростовской области составить и согласовать с шахтёрским активомчёткие графики погашения долгов на региональном уровне и списки шахтёров с конкретными суммами долга, состоящих из задолженности по заработной плате, 15%, 20% компенсаций, морального вреда, выплаты за вынужденный простой и всего, что причитается. Всю задолженность шахтёрам ООО "Кинкгоул" выдать до 01.04.2017. Решить вопрос по выдаче пайкового угля за 2014, 2015, 2016 гг. или выплатить компенсацию за приобретённый уголь за 3 года", - говорится в общении шахтеров.

Напрашивается вывод, что ростовским шахтером проще добраться до Москвы, чем решить проблемы с зарплатой на уровне главы региона. Впрочем, об этом наверняка знает, как губернатор, так и другие ветви властей Ростовской области и города Гуково.

Безусловно, в проблеме шахтеров необходимо разбираться, и при успешном взаимодействии местных властей с руководством шахт ситуация с невыплатой зарплаты будет решена. Удивляет при этом способность ряда парламентариев использовать бедственное положение отдельных профессиональных коллектив в свою пользу.

Рашкин подводит шахтеров "под статью"?

Коммунист Валерий Рашкин, безусловно, опытный парламентарий, и способен повлиять на ситуацию без "народных вече" и других несанкционированных политических сборищ.

В данном случае выход шахтеров на Горбатый мост спровоцировал сам депутат Рашкин, который в своем письме к шахтерам сообщил им, что "встречи с депутатами регламентируются федеральным законом от 8 мая 1994 года", и "не подпадают под законодательство о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетах".

Однако депутат лукавит: он прекрасно понимает, что "уличная встреча", на которую он позвал гуковских шахтеров, очень даже подпадает под закон о митингах. И фактически, депутат-коммунист сам подталкивает шахтеров к нарушению закона.

В свою очередь, самого Валерия Рашкина от неприятностей с законом всегда спасет депутатская неприкосновенность.

В статье встречаются персоны: Рашкин Валерий Федорович

В статье встречаются партии: КПРФ

Мнения

Социальные комментарии Cackle
наверх