Forbes насчитал 96 миллиардеров в России

20.03.2017Мнения
343
олигархи
Forbes насчитал 96 миллиардеров в России

Миллиардер Леонид Михельсон второй год подряд возглавил рейтинг самых богатых граждан России.

Это стало известно из рейтинга журнала Forbes, который в понедельник, 20 марта, обнародовал 31-й по счету рейтинг миллиардеров планеты.

Forbes насчитал 96 миллиардеров в России

Совладелец "Новатэка" и "Сибура" Леонид Михельсон по сравнению с 2016 годом увеличил состояние еще на $4 млрд, до $18,4 млрд.

Вторым по богатству россиянином оказался глава совета директоров ПАО "Северсталь" Алексей Мордашов с состоянием в $17,5 млрд. Капиталы Мордашова за прошлый год увеличились на $6,6 млрд.

В тройку лидеров богатейших россиян также вошел владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, состояние которого выросло на $6,8 млрд, и достигло $16,1 млрд.

Миллиардер Геннадий Тимченко стал четвертым россиянином по богатству: его состояние оценивается в $16 млрд. Геннадий Тимченко владеет Volga Group и ООО "Волга груп", а также является одним из основателей Gunvor Group (группа входит в число крупнейших мировых сырьевых трейдеров).

Forbes насчитал 96 миллиардеров в России

Еще один известный олигарх - Алишер Усманов - покинул тройку богатейших россиян по версии Forbes и переместился на пятое место.

В ТОП-10 российских миллиардеров также вошли: президент НК "Лукойл" Вагит Алекперов с состоянием в $14,5 млрд, совладелец "Альфа-Групп" Михаил Фридман с $14,4 млрд, владелец компании "Интеррос" Владимир Потанин с $14,3 млрд, основной акционер СУЭК, "Еврохим" и Сибирской генерирующей компании Андрей Мельниченко с $13,2 млрд, и глава "Ренова" Виктор Вексельберг с состоянием в $12,4 млрд.

Всего в список Forbes-2017 вошли 96 долларовых миллиардеров из России.

Это - на 12 миллиардеров больше, чем годом ранее, что, по мнению издания, свидетельствует о подъеме российской экономики после нефтяного кризиса 2014 года.

В статье встречаются персоны: Усманов Алишер Бурханович, Михельсон Леонид Викторович, Тимченко Геннадий Николаевич, Фридман Михаил Маратович, Алекперов Вагит Юсуфович, Потанин Владимир Олегович

Мнения

Социальные комментарии Cackle
наверх