За "Родину-Мать" спросит "Антимайдан"

27.03.2017Мнения
1328
Оппозиция
За "Родину-Мать" спросит "Антимайдан"

У здания Генпрокуратуры в Москве прошел пикет активистов "Амнтимайдана".

Собравшиеся активисты "Амнтимайдана" требовали наказать работников штаба Алексея Навального, поглумившихся, по их мнению, над памятью о Великой Отечественной войне.

Ранее скандал разразился в Волгограде, где сторонники Навального рекламировали открытие штаба блогера картинкой с ликом памятника "Родина-Мать", выкрашенным в зеленый цвет.


В воскресенье у здания Генпрокуратуры РФ в Москве прошла акция, в которой приняли участие около 40 человек.

Активисты патриотической организации держали в руках плакаты с надписями: "Требуем найти сторонников Навального, осквернивших "Родину-Мать", "Найти и наказать организаторов акции по осквернению монумента "Родина-мать", "Требуем защитить память о подвиге нашего народа" и другие.

За "Родину-Мать" спросит "Антимайдан"

Напомним, что после скандального поста, который опубликовали сторонники главы ФБК в одной из своих групп в социальной сети ВКонтакте, тысячи жителей Волгограда высказали свое возмущение этой оскорбляющей патриотические чувства "агиткой".

Впоследствии члены штаба Навального удалили ее, однако отфотошопленный символ Волгограда уже успел разойтись в Сети.

Волгоградцы уже разместили в Интернете гражданскую петицию, в которой требуют призвать к ответу виновных в глумлении над памятником "Родина-мать зовет!".

"Эта омерзительная ситуация в очередной раз доказывает, что для Навального и его сторонников нет никаких ценностей, нет морали, нравственности и уважения к нашей истории. Главная их цель – собственная реклама и жажда наживы. Для достижения этого они не остановятся ни перед чем. Им наплевать на историю нашего города, историю всей страны, на кровопролитные бои, которые велись на сталинградской земле, и память тысяч погибших", - говорится в тексте петиции, размещенной на сайте change.org.

Количество подписей под петицией продолжает расти. На данный момент их число превысило 3900.

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич

В статье встречаются партии: Движение "Антимайдан"

Мнения

наверх