Как Навальный сделал ставку на "школоту"

27.03.2017Мнения
1973
Оппозиция
Как Навальный сделал ставку на "школоту"

В воскресенье центр Москвы усилиями отечественных коллаборационистов превратился в неорганизованное сборище маргиналов и школьников.

С самого начала подготовки к этому "специально обученному" беспределу команда Алексея Навального призывала на всех своих интернет-площадках прибыть именно на Тверскую, а не в Сокольники или в Бирюлево, где Мэрия Москвы согласовала так называемый "антикоррупционный митинг".

Особенно тщательно, денно и нощно, "навальнята" обрабатывали сетевую молодежь в Фейсбуке, Инстаграмме, ВКонтакте, Твиттере и других глобальных сетях.

В ход шли любые средства – от провокационных вбросов вроде отфотошопленного памятника "Родина-Мать" до открытых призывов идти в центр и что-то там предъявить властям страны.

Сегодня у каждого "деятеля протеста" свои цели в "борьбе с Кремлем", и в основном цели эти имеют меркантильный характер.

Тот же Навальный пытается, пользуясь приближением президентских выборов-2018, собрать максимальное количество денег со своих адептов, реализуя на практике поговорку "Куй железо пока горячо".

Как Навальный сделал ставку на "школоту"

Более юные "оппозиционерчики" вроде Марии Бароновой или Максима Каца тоже пытаются заработать, только иными способами. И если раньше Баронова получала деньги от Михаила Ходорковского, то теперь вместе с Кацем пытается собрать с "сочувствующих" интернет-пользователей деньги "на дорогих адвокатов" для многочисленных задержанных 26 марта бунтарей. (Видимо, идея Максима Каца со сбором денег на букеты для возложения на мост, где был убит Борис Немцов, тоже больше не работает).

Впрочем, далеко не меркантильные цели "деятелей протеста" протеста возмутили миллионы москвичей.

Прежде всего, негативную реакцию вызвало привлечение к абсолютно политизированной акции протеста сотни московских школьников.

Пользуясь тем, что у старшеклассников идут весенние каникулы, юные пособники Навального под чутким руководством кураторов из ФБК активно призывали своих однокашников наплевать на мнение учителей и родителей, и поучаствовать в несанкционированных акциях протеста.

Подогревали безусых подростков и обещания Навального добиться выплаты от ЕСПЧ по 10 тысяч евро на каждого задержанного активиста!

Как Навальный сделал ставку на "школоту"

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уже заявил о том, что московским школьникам, которые вышли в центр Москвы 26 марта, пообещали за это деньги. А ведь жизни несовершеннолетних подвергались реальной опасности – от невеселой перспективы быть задавленными в толпе до вполне конкретного насилия в случае массовых беспорядков, как это было в мае 2012 года.

Сам организатор несанкционированной акции – Алексей Навальный - почти сразу был ожидаемо задержан полицией. Продемонстрировав журналистам свои элитные кроссовки "Premiata MICK 1453" около 200 евро, кумир школьников и маргинальной общественности проследовал в автобус полиции.

Впрочем, Навальному вообще давно ничего не грозит со стороны властей – он попросту зарабатывает свой политический пиар и деньги.

Его задача – появиться перед камерами и потом проследовать в автозак.

Что же будет дальше с его поклонниками – Навальному, в сущности, по барабану.

Достаточно вспомнить ближайшего соратника Навального – Сергея Удальцова, и три десятка "узников Болотной", которые до сих пор так и не получили поддержки со стороны своего бывшего "идейного вдохновителя".

Как Навальный сделал ставку на "школоту"

Интересно, что после "отсидки" у бывших "узников Болотной" больше не возникает никаких позывов идти на баррикады вслед за Навальным. Этим товарищам тюрьма явно пошла впрок…

По мнению издания "Коммерсант", около половины пришедших на Тверскую "активистов" оказались московскими школьниками и учащимися колледжей! То есть – заведомо несовершеннолетними!

Возникает вопрос – а кто должен теперь отвечать за несанкционированный беспредел, учиненный в Москве и ряде других городов в воскресенье 26 марта?

Может быть – те, кто подстрекал молодежь съехаться на политическую акцию протеста? Или все-таки их родители, которые не следят за своими чадами, выросшими в период "путинской стабильности"?

Когда писался этот материал, в отношении Алексея Навального был составлен протокол об административном правонарушении за нарушение установленного порядка при организации несанкционированной акции на Тверской улице.

Суд приговорил Навального к штрафу в размере 20 тысяч рублей и всего 15 суткам ареста…

Александр Михайлов, блогер

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич, Удальцов Сергей Станиславович, Немцов Борис Ефимович, Ходорковский Михаил Борисович

Мнения

наверх