"Антимайдан" поставил на место Плющева

06.04.2017Мнения
1897
"Эхо Москвы"
"Антимайдан" поставил на место Плющева

Активисты "Антимайдана" опубликовали обращение к ведущему радиостанции "Эхо Москвы" Александру Плющеву.

Ранее радиоведущий обвинил активистов движения в "возложении цветов в память о жертвах теракта в петербургском метро".

"Антимайдан" поставил на место Плющева

"Нам нечего скрывать. Активисты "Антимайдана" всегда разделяли общую горечь и скорбь россиян, в отличие от вас и многих ваших коллег по "Эху Москвы" и единомышленников из ФБК, большинство из которых не выразили даже нескольких слов сочувствия и сострадания по поводу трагической гибели людей в Санкт-Петербурге. Вашу же реакцию на народный траур по жертвам теракта иначе как циничным издевательством над памятью погибших не назовешь", - говорится в письме "Антимайдана".

Активисты патриотического движения напомнили Плющеву, что ему "бросились в глаза одинаковые красные гвоздики".

"По вашему мнению, видимо, у обелиска городу-герою Ленинграду лучше бы смотрелись алые розы или белые лилии, или желтые тюльпаны. Поражает, с каким рвением вы уже несколько дней подряд пытаетесь убедить в показухе и лицемерии тех, кто скорбит по невинным жертвам атаки террористов. Вам же надо доказать, что мы живем в "жуткой" стране. Если некоторым вашим коллегам не удалось убедить аудиторию в том, что это спецслужбы устроили теракт, значит, надо пытаться убедить россиян в том, что петербуржцев и остальных россиян власти заставляют "организованно скорбеть", - говорится в заявлении движения.

"Антимайдан" поставил на место Плющева

Напомнили активисты "Антимайдана" и про фотографии "скорбящих" по карикатуристам из Charlie Hebdo, на которых одеты "подозрительно одинаковые черные футболки".

По мнению "Антимайдана", среди российских журналистов существует особая когорта людей, призванием которых является циничная, издевательская, акцентированная подача информации.

"Их цель - пристыдить, поглумиться, внести смуту в обывательские умы. Они призывают оглянуться на "позорную" историю России, присмотреться к "чудовищной" российской действительности. Причем сами эти журналисты, как и вы, Александр Плющев, в этой действительности весьма комфортно устроились", - считают активисты движения.

В статье встречаются партии: Движение "Антимайдан"

Мнения

наверх