Военные эксперты об ударе США по Сирии

07.04.2017Мнения
2554
США, Сирия, Армия
Военные эксперты об ударе США по Сирии

Российские военные эксперты комментируют ракетный удар США по Сирии.

По мнению члена общественного совета при Минобороны, главреда журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, президент США Дональд Трамп пытается избавиться от критики и поднять свой рейтинг в США:

Военные эксперты об ударе США по Сирии

"Здесь произошло такое сочетание и внешнеполитических, и внутриполитических аспектов, в результате которого Трамп и принял данное решение. Пойдя на эту акцию, президент США преследовал и внутриполитические цели: снизить накал той критики, которой он сегодня подвергается со стороны ряда СМИ и представителей демократической партии, показать, что он круче и решительнее, чем Барак Обама, и тем самым приостановить дальнейшее падение своего рейтинга", - цитирует РИА Новости военного эксперта.

По словам Игоря Коротченко, ракетный удар по Сирии - грубое нарушение норм международного права со стороны США, которая теперь усложнит процесс мирного урегулирования в Сирии.

Еще один военный эксперт - член-корреспондент Российской академии военных наук Сергей Судаков – считает, что, если бы Россия сбила американские ракеты, мог бы произойти ядерный конфликт.

Военные эксперты об ударе США по Сирии

"Если бы мы сейчас начали сбивать их, то могли бы сегодня утром не проснуться. Потому что сегодня могло бы произойти то, что называется "ядерный конфликт", потому что это было бы столкновение двух ядерных держав на третьей территории, - цитирует Судакова газета "Известия". - Поэтому по Сирии периодически бомбит Израиль, Турция, а мы прикрываем свой аэродром и свои объекты. Думаю, что было принято и политическое решение не сбивать эти ракеты".

По мнению Сергея Судакова, Трампу нужно сделать какие-то шаги во внешней политике, которые заставили бы его уважать во внутренней.

Ведущий эксперт Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов считает, что ракетный удар США по сирийскому аэродрому – это имиджевая операция Дональда Трампа.


"Трамп сейчас в США находится чуть ли не в "предимпичментном" состоянии, и он весьма убедительно показал американскому истеблишменту, что он – "свой", и может ради демонстрации данного факта открыто "наехать" на Владимира Путина. Во-вторых, администрация США переносит фокус мировых СМИ с гибели сотен мирных жителей Мосула на сирийскую территорию", - рассказал военный эксперт в интервью INFOX.RU.

Военные эксперты об ударе США по Сирии

Впрочем, по мнению Александра Михайлова, Вашингтон пока не перешел Рубикон в отношениях с Россией, так как США предупредили на каналам связи российских военных перед ударом по сирийскому аэродрому, и били американцы по территории, которую не прикрывали российские средства ПВО.

Кроме того, отметил эксперт, США выпустили 59 "томагавков" ($1,5 млн каждая ракета), а нанесли Сирии весьма незначительный ущерб - ВВС Сирии потеряли 6 самолетов МиГ-23, находящихся на ремонте, и радиолокационную станцию.

По мнению МИД России, США пошли на демонстрацию силы, на военное противодействие стране, которая борется с международным терроризмом.

Таким образом, США не первый раз демонстрируют "бездумный подход", который лишь усугубляет имеющиеся в мире проблемы и создает угрозу международной безопасности.

В статье встречаются персоны: Коротченко Игорь Юрьевич

Мнения

наверх