Малые партии требуют места в Кабмине

11.04.2017Мнения
1957
выборы-2018
Малые партии требуют места в Кабмине

Партии "Родина" и "Гражданская платформа" сделали заявления о том, что готовы в случае выдвижения в президенты поддержать в 2018 году Владимира Путина, если им предоставят места в будущем кабмине.

"Наша позиция осталась неизменной. Мы поддерживаем курс действующего главы государства, но не согласны с политикой действующего правительства. Нас устраивает внешнеполитический контур, но вот социально-экономическая составляющая в нашей стране неудовлетворительна", - цитируют "Известия" представителя руководства партии "Родина" Федора Бирюкова.

Возможно, что партия "Родина" примет участие в работы избирательного штаба Владимира Путина на базе "Общероссийского народного фронта", если Путин решит выдвигаться не от "Единой России".

В свою очередь, в "Гражданской платформе" готовы предложить свою программу развития страны, однако конкретные решения по участию партии в выборах 2018 года будут приняты на съезде партии в июне 2017 года.

"Мы готовы разделить ответственность за социально-экономическую политику страны и по-прежнему поддерживаем Владимира Путина. Рассчитываем, что по итогам избирательного цикла партия получит возможность сформировать новый кабинет министров", - заявил лидер "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов.

Впрочем, эксперты издания считают, что эти партии провалились на выборах, и не способны влиять на формирование кабинета министров.

Поэтому все их заявления можно считать лишь попытками хоть как-то заявить о себе в преддверии выборов-2018.

В статье встречаются персоны: Шайхутдинов Рифат Габдулхакович

В статье встречаются партии: Партия "Гражданская Платформа", Партия "Родина"

Мнения

наверх