Клименко не поддержал идею Милонова

11.04.2017Мнения
917
Госдума
Клименко не поддержал идею Милонова

Советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко дал свою оценку предложению депутата Виталия Милонова о запрете пользования соцсетями для детей.

"Люди смеются, это значит, что будущего у закона нет. И если пройтись буквально по каждому пункту, законопроект абсолютно не профессионален с юридической точки зрения", - заявил Клименко он в эфире телеканала "Россия 24".

Клименко считает, что в случае принятия законопроекта Милонова, под его действие будут попадут все сайты, где присутствуют коммуникации в любом проявлении, так как в правовом поле России не существует определения "социальной сети".

Ранее одиозный единоросс Милонов внес в Госдуму законопроект о правовом регулировании работы социальных сетей, который вводит запрет на пользование сетями для детей младше 14 лет, и предусматривает регистрацию в соцсетях по паспорту.

Клименко не поддержал идею Милонова

Депутат Милонов объяснил свой законопроект ростом популярности закрытых "групп смерти" и влиянием на школьников "трудных подростков".

Документ также предложил "запретить использование социальных сетей в бюджетных организациях, а в отношении других юридических лиц доступ работников к социальным сетям предлагается урегулировать в дополнительных условиях трудового договора".

В настоящее время, по мнению Виталия Милонова, в России деятельность социальных сетей фактически не контролируется.

Депутат Милонов также хочет запретить распространение в соцсетях информации о готовящихся несанкционированных акциях и митингах.

В статье встречаются персоны: Милонов Виталий Валентинович, Клименко Герман Сергеевич

Мнения

наверх