МВФ и ООН ждут роста экономики России

18.04.2017Мнения
357
Экономика
МВФ и ООН ждут роста экономики России

Международный валютный фонд пересмотрел в сторону улучшения прогноз для экономики России.

В 2017 году в ведомстве Кристины Лагард ожидают роста российской экономики на 1,4%, и еще на столько же - в 2018 году.

Такие цифры фигурируют в новом аналитическом прогнозе МВФ по состоянию и ближайшим перспективам мировой экономики. Доклад-прогноз официально обнародован в Вашингтоне.

В целом, улучшение экономической динамики в России уже более года идет с опережением прогнозов МВФ.

В правительстве России еще более оптимистичнее, чем в МВФ, смотрят на будущее российской экономики.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, в этом году ожидается рост на 2%.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что "в 2017 год российская экономика входит на позитивной ноте" и что "началась фаза активного роста".

Прогноз МВФ также комментирует председатель Московского областного отделения общественной организации "Деловая Россия" Александр Делис.

"Это определенно положительная новость, ведь совсем недавно, в январе 2017 года, МВФ сулил России экономический рост лишь на 1,1% в 2017 году, и на 1,2% - в 2018 году. Изменение прогноза по России – сигнал, в том числе, к тому, что в отношении нашей страны меняется бизнес-конъюнктура на деловых рынках планеты", - заявил лидер "деловороссов" московского региона.

По мнению Александра Делиса, на положительной динамике сказываются как снижение влияния цен на нефть на конкурентоспособность российских производителей, так и сведенный к минимуму экономический эффект от антироссийских санкций.

Недавно также был опубликован прогноз ООН, в котором предполагается, что экономика России в 2017 году возобновит рост впервые с 2014 года.

В ООН считают, что темпы роста экономики России составят от 1 до 1,5% в 2017-2018 годах.

Мнения

Социальные комментарии Cackle
наверх