Олег Дерипаска засудит Associated Press?

16.05.2017Мнения
142
олигархи
Олег Дерипаска засудит Associated Press?

Российский миллиардер Олег Дерипаска подал в суд на американское информационное агентство Associated Press (AP).

Причиной иска Дерипаски стала публикация о якобы его причастности к продвижению интересов Кремля.

"22 марта 2017 года "AP" опубликовало статью Джеффа Хорвица и Чада Дея, в которой выдвигаются ложные обвинения в адрес господина Дерипаски в причастности к преступным деяниям и другим правонарушениям", - цитирует ТАСС иск российского предпринимателя.

В материале, опубликованном "АР", действительно говорилось, что экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа - Пол Манафорт - "тайно работал на российского миллиардера" более 10 лет назад.

Американские журналисты заявили, что Пол Манафорт продвигал интересы российских властей и тем самым реализовал "стратегию по подрыву антироссийской оппозиции в бывших советских республиках". Для опровержения опубликованной информации Олег Депипаска выкупил рекламную полосу в The Wall Street Journal.

"У AP нет оснований сообщать, что любой договор между Дерипаской и Манафортом предусматривал подрыв демократических движений. Дерипаска не производил никаких выплат Манафорту с целью подорвать демократические движения", - отмечается в тексте заявления стороны российского миллиардера.

Ранее Олег Дерипаска заявлял, что никогда не брал на себя обязательств продвигать интересы Владимира Путина за рубежом, и даже выразил готовность выступить на слушаниях в Конгрессе США.

В статье встречаются персоны: Дерипаска Олег Владимирович

Мнения

Социальные комментарии Cackle
наверх